リストランテ キメラ 筒井シェフ!オメデトー
2012/07/15 Sun. 03:32 [edit]
7月11日
真珠記念日の この日・・(セブンイレブンの日でもあるw)
キメラの筒井シェフの結婚披露宴に招待していただきました。
会場に入ると
オープンキッチンにタクサンのシェフが!

今日は、筒井シェフの友人や後輩のシェフで
コースメニューを作り上げるそうです。
すごい!
さっそく
Uポンテヴェッキオの上里シェフ 遭遇!

と
ジローのマドンナ
キメラの三好さんでーす


今日の料理はスゲーぞ!
なんて
同じテーブルに座った
メゾン・ブランシュの加藤シェフと話してると
ジャジャーン!

ステキに登場!
一礼して・・・

リストランテ キメラのマネージャーであり、
キメラ三好さんの魅力について
夜中まで一緒に語りつづける事のできる
小池さんのシャンパンサービスで

はじまりまーす!

デケー!!! 普通のボトル16本分らしい。。。
で
われらがアプリス松岡氏の乾杯から

カンパーイ

ハムの盛り合わせから
スタートしたのですが・・・

いやー
話と食べるのと飲むのとチャチャ入れるので忙しく
味は覚えてるのですが・・・
誰が作った
何であるっつーのを
記録してなかったので・・・・
画像と雰囲気でww

コーンの冷たいブルーテですなぁ。
もろこし好きのジローには、最高の1品ですなぁ。
すべてが
全開の料理で・・・・

ヨカッタよー!


サマートリュフも登場!

これ
モードポンテの岩永シェフですな!

ウナギちゃん。おいしかったわー。

ケーキ入刀と


ファーストバイトを終え
後半戦。
エキ・ポンテの浅井シェフ

えーと!
クレソンとアワビ、カラスミ?ですな。大人の食事ですなー!
みなさん
すんごいわ。

スゲーシェフたちがタクサンで・・
もう誰が どれやら・・・すんまそん。

ポンテとかイルギオットーネん とかぁーーーー!

キンチョーするしぃー。。。
メインのカモちゃんは、キメラチームでしたよね!
国産のカモ・・・濃厚でしたね。
赤ワインも いい感じに・・・

シェフたちのアイサツも盛り上がり
筒井シェフの為に集まった今日を
会場のミンナが
しみじみ感激した披露宴でした。
うらやましい・・・いいですね。料理人って。

おめでとうございましたー。
2次会、3次会と
楽しい楽しい時間がつづきました。

バベル タケタニちゃんアリガト。

あっ
これはジローのための
サービスカット。。。マドンナぁーww

キメラ マネージャーに捧ぐ ♡
筒井シェフ・カズメさん。

いついつまでも
おいしいあわせに。 あはは。
おめでとー。
おめでとうございます。
2012/06/19 Tue. 15:05 [edit]
今日、台風が直撃しますが・・・
皆様いかがお過ごしですか?
いやー!たのしかった。。。
先日の話。
帰国してからの久しぶり会合&バーベQ!!!

大阪の鶴見緑地で!
いいとこですねー!はじめて来ました。
アルティショ焼いてるのも はじめてww

今日は ねー
なんで皆で集まったかって?
そうなんです
めでたい会なんですわ。

そう!
ごぞんじ
「リストランテ キメラ」筒井シェフの
結婚披露バーベQ大会!!!
7月に結婚式があるみたいですが、
今回は先行「冷やかし会」なんです。
そんで
キノオケナイ
最高に楽しい仲間が集まって
どんちゃん騒ぎをしてみました。
あたしゃ、この方たちが
素の自分でいられて
ほんと「ホッ」とするんですよね。うんうん。
筒井ご夫婦がケーキカットしてますが・・・
今回は、シェフたちが集まって、
おのおの1品づつ
コース仕立てで
筒井シェフ夫妻を「お祝い」しようと!
で
ケーキカット担当
「イケメンシェフ」 ドルチェ&エキポンテ 浅井シェフ!!

シューでステキなタワーができました!
美味しかったなぁー!
こんな外で、グッジョブですなぁ!
さてケーキカットの次は
大阪、三国にある 「Vin de 勇」さんによる
シャンパンサーベル!

「ポーン」と。
カンパーイ
パチパチパチ。。。
さて宴スタートでんな。
で
まずは
あたくしジローの
「カツオのカルパチョ」から
朝一で中央市場まで行って
カツオ ゲット!してきました。
いこした炭で
タタキます。

なんとか完成。

順番に高砂席へ!
お次は
ポンテ本店の土谷シェフ プレゼンツ!

マジ!! バーベQの域を、完全に越えましたなぁ!
シェフ、ダッヂオーブンで
パンまで焼いてましたぜ。

ほんとウマし。
いい焼け具合で・・・
さすがに皆さん
1発で決めてきますなぁ。

で
次は
ジローと
ジローの親友、松岡氏による
夢の饗宴

1週間前に
松岡邸で仕込みました。

上部 ジロー作
「フランス産フォアドカナールのテリーヌ ヴィンサントの香り」
下部 松岡氏作
「ハンガリー産フォアドカナールのテリーヌ リヴザルトの香り」
どちらも気持ちが入った1ピンでした。
ハイお次!
モードポンテ 岩永シェフ プレゼンツ!

ボロネーゼ。
あかん このへんから
料理が美味しすぎて
ワインが
水のように身体に入ってくるので
解説は
アイマイに m(__)m
さて
お次!
ウーポンテ 上里シェフ プレゼンツ!

仲良くカット
カワイくて、若い奥様で・・・うらやましいーZ!
イタリアン餃子ww

これ美味しかったなぁー!

おおおおおお!
まだまだ
宴タケナワです。

まだまだ夜まで続きますよぉー!

エキポンテ 宮川シェフ プレゼンツの
サフランライスおにぎり・・・写真忘れたぁー!
美味しかったのにぃぃぃぃぃぃ!
まぁ、
飲みすぎのため お許しください。

モザイク入れますか?ww
まぁ
お気付きの方もいらっしゃると思いますが、
シェフ大集合?
なんて
あるのか ないのか・・・
まぁ
見なかったことで (笑)
気にしないで
ドーンと
飲んで「お祝い」しましょー!!!
松岡氏による
集合写真を撮ったのですが・・・・

謎の調査委員会による
検閲に引っ掛かった為、削除されました(笑)
豪華な顔ぶれ・・・見てほしかったなぁー。いひひひひ。
筒井シェフとは、
ほんと・・いつも朝まで
キガネナク飲める
最高のシェフトモです。
そして
ポンテチームのみなさんも
とーてもフレンドリーで
いつも楽しくさせていただいてます。
イタリアンのシェフは
ノリが最高で。
ダイスキです。
死ぬまで
この姿勢を見習いたいと思います。
あと、今回参加の皆様、奥様、子供たち!
片づけ、準備、いろいろなお気遣い
アリガトウゴザイマシタ!
某会社の〇本ファミリーと
最後のラーメンまでお付き合いいただいた
〇井様!楽しかったっす!
松岡氏ファミリー!おつかれさまでした!感謝です。
シェフ! 一女さん!
いつまでも
お幸せに!

「ポポポポーン」
category: リストランテ キメラ
リストランテ キメラ DE 花見
2011/05/15 Sun. 00:43 [edit]
さて、
ポンテさん続きで
今度は「キメラ」さんで。
ロテは今、遅めの八重桜が満開です。
GWが過ぎても「桜」が見れる「比叡山」のステキな一面。




で・・・かなり前ですが、
「キメラ」の筒井シェフから、お昼に、ケータイ着信
何事か???って
心配で 折り返しのTEL.
「ジローシェフ・・・花見しません?」
って。
即答
「もちろん」
で
花見ですが、またまた時間が無いので
先行 画像を。
詳細 後日で。すんません。
で、
続き。

とりあえず、
円山公園で待ち合わせして、
合流。

筒井シェフと、ジローがファンの三好さん(すごくいい人)
松岡氏とはヤハリ ワンカップで乾杯。

いい雰囲気ですね。
しだれ桜もキレイでしたが、画像わすれ。
寒くなってきたので、
キメラのスタッフの待つ
お店へ。

暗がりのキメラさんも いいですね。


ワインも沢山 持ち寄ったり、頂いたりと

アプリス松岡のグリーンオリーブ↑
楽しい 花見??です。

キメラの元気で気のいいスタッフさんたち。
三好さんのスペシャルワインもいただきました。Merci!!!!

なんせ
キメラの食事までいただいて・・・
幸せ

世界のビール!! 久保田さんも もうスグ 開店????

秀蛸さんまでいただきました。秀蛸

キメラ筒井シェフ・・・
ほんと・・スキの無い研究家って感じで、
なんかトコトン追求するシェフですね。
すごく料理に対する姿勢に(理解力に)敬服いたします。
教わることが多いです。
たくさんの影響を 頂いてます。
そして タクサンの刺激をありがとうございます。
たくさんたくさん 呑んでますが、
ずっと見ていきたいシェフのお一人です。
出会えてよかった。
いつも 優しい笑顔と 厳しいツッコミ
ありがとです。

また よんで
ポンテさん続きで
今度は「キメラ」さんで。
ロテは今、遅めの八重桜が満開です。
GWが過ぎても「桜」が見れる「比叡山」のステキな一面。




で・・・かなり前ですが、
「キメラ」の筒井シェフから、お昼に、ケータイ着信
何事か???って
心配で 折り返しのTEL.
「ジローシェフ・・・花見しません?」
って。
即答
「もちろん」

で
花見ですが、またまた時間が無いので
先行 画像を。
詳細 後日で。すんません。
で、
続き。

とりあえず、
円山公園で待ち合わせして、
合流。

筒井シェフと、ジローがファンの三好さん(すごくいい人)
松岡氏とはヤハリ ワンカップで乾杯。

いい雰囲気ですね。
しだれ桜もキレイでしたが、画像わすれ。
寒くなってきたので、
キメラのスタッフの待つ
お店へ。

暗がりのキメラさんも いいですね。


ワインも沢山 持ち寄ったり、頂いたりと

アプリス松岡のグリーンオリーブ↑
楽しい 花見??です。

キメラの元気で気のいいスタッフさんたち。
三好さんのスペシャルワインもいただきました。Merci!!!!

なんせ
キメラの食事までいただいて・・・
幸せ


世界のビール!! 久保田さんも もうスグ 開店????

秀蛸さんまでいただきました。秀蛸

キメラ筒井シェフ・・・
ほんと・・スキの無い研究家って感じで、
なんかトコトン追求するシェフですね。
すごく料理に対する姿勢に(理解力に)敬服いたします。
教わることが多いです。
たくさんの影響を 頂いてます。
そして タクサンの刺激をありがとうございます。
たくさんたくさん 呑んでますが、
ずっと見ていきたいシェフのお一人です。
出会えてよかった。
いつも 優しい笑顔と 厳しいツッコミ
ありがとです。

また よんで

category: リストランテ キメラ
リストランテ キメラ
2010/03/06 Sat. 23:02 [edit]
さて。
やっと。

で、ございます。
やっと キメラ(筒井シェフ)の
美味しいひと時に、たどり着ける日がきました。
ちょい悪おやじ会の
スッド P.Vの、浅井シェフが、
ちちんぷいぷいの取材で不在のため、
ラ・メゾンブランシュ 加藤シェフと
アプリス 松岡氏と
ジローとの、夢の饗宴でございます。
筒井シェフは、今日の給仕係・・・・・
楽しみですねー。しあわせ。


入るとイキナリ、セラーと、ピアノ。
ウェイティングルームの豪華なこと。
さあ席について、ヨーイドンです。


この会食を、何倍も楽しくしていただける、
最高のお連れです。
さて、
まず。

すんげっ!デケーサザエ!!!!!!!!!!!
伊豆産のサザエと塩ウニの柔らかスービットです。
ちなみに、冷たくしてあります。(こんなでかいのはじめて。キャー)
どんどん行きましょう。

これ、やられたなー
アスパラの冷たいヴルテと・・・

ほんで、
パカッ と
あけると、
中にスモークの煙りと共に、
プロシュートにからんだ、オマールちゃんが・・・
ほどよいスモークです。(煙り写らんかった。)

ワインも飲んだ呑んだ。

ホタルイカのイカスミリゾット。
黄色いのが、イワナのタマゴ・・だと思う。
ジローもよく使うので。
少しジローの戻す感じと違ってたけど、しっかり歯ごたえって感じ

さすが・・
自家製のカラスミと、タラコだっけ?マグロっ子だっけ?
あー悪いクセで、美味しくて酒がススムと、
勉強より・・呑んで、楽しいが優先になって、
また、調査を忘れます。

こーんな美味しそうな
白魚と九条ネギのタリオリーニに
サカサカっーーーと

さっきのカラスミを
かけてくれて、
イタダキです。

この、ピノ うまかったぞよ。
肉。
肉肉。

の前に、サービス???
ドーナツ型のなんだっけ?
イタリアンは難しいなー。
ニョッキみたいな・・・・・・・おいしかった。
肉。

すだち牛・・・・・

で。
まいったよ
キメラさん。
だめ押しの三重、志摩の雉のロティ。
に
いやー。


ね。

語らずとも。
さあ。
デザート


あまおうのクーリーに浮かべた濃厚ミルキージェラートと
カタラーナ、ズッケロフィラートをのせて
ゴボウとバナナの温かいストゥルーデル カルパノのジェラート添え
トンカ豆とゴボウパウダーをちらして
ミニャルディー


はい 死んだ。
やはりみなさん スゴイですね。
料理もさることながら、
プレゼンも素晴らしいですね。
この会
やめられまへん。
ちょい悪軍団

キメラの皆様。
ありがとうございました。
これでまた、
いい仕事が出来そうです。
筒井シェフ・・・また。おねがいします。
今度は、メゾンで。
ついでに
筒井イケメンで、さよならー

ほんと
いいシェフたちにめぐり合って
感謝です。
明日マラソン
ガンバリます。
報告は、のちほど。
(ちなみに体重は、2週間で、4.5kg落としました。)
やっと。

で、ございます。
やっと キメラ(筒井シェフ)の
美味しいひと時に、たどり着ける日がきました。
ちょい悪おやじ会の
スッド P.Vの、浅井シェフが、
ちちんぷいぷいの取材で不在のため、
ラ・メゾンブランシュ 加藤シェフと
アプリス 松岡氏と
ジローとの、夢の饗宴でございます。
筒井シェフは、今日の給仕係・・・・・
楽しみですねー。しあわせ。


入るとイキナリ、セラーと、ピアノ。
ウェイティングルームの豪華なこと。
さあ席について、ヨーイドンです。


この会食を、何倍も楽しくしていただける、
最高のお連れです。
さて、
まず。

すんげっ!デケーサザエ!!!!!!!!!!!
伊豆産のサザエと塩ウニの柔らかスービットです。
ちなみに、冷たくしてあります。(こんなでかいのはじめて。キャー)
どんどん行きましょう。

これ、やられたなー
アスパラの冷たいヴルテと・・・

ほんで、
パカッ と
あけると、
中にスモークの煙りと共に、
プロシュートにからんだ、オマールちゃんが・・・
ほどよいスモークです。(煙り写らんかった。)

ワインも飲んだ呑んだ。

ホタルイカのイカスミリゾット。
黄色いのが、イワナのタマゴ・・だと思う。
ジローもよく使うので。
少しジローの戻す感じと違ってたけど、しっかり歯ごたえって感じ

さすが・・
自家製のカラスミと、タラコだっけ?マグロっ子だっけ?
あー悪いクセで、美味しくて酒がススムと、
勉強より・・呑んで、楽しいが優先になって、
また、調査を忘れます。

こーんな美味しそうな
白魚と九条ネギのタリオリーニに
サカサカっーーーと

さっきのカラスミを
かけてくれて、
イタダキです。

この、ピノ うまかったぞよ。
肉。
肉肉。

の前に、サービス???
ドーナツ型のなんだっけ?
イタリアンは難しいなー。
ニョッキみたいな・・・・・・・おいしかった。
肉。

すだち牛・・・・・

で。
まいったよ
キメラさん。
だめ押しの三重、志摩の雉のロティ。
に
いやー。


ね。

語らずとも。
さあ。
デザート


あまおうのクーリーに浮かべた濃厚ミルキージェラートと
カタラーナ、ズッケロフィラートをのせて
ゴボウとバナナの温かいストゥルーデル カルパノのジェラート添え
トンカ豆とゴボウパウダーをちらして
ミニャルディー


はい 死んだ。
やはりみなさん スゴイですね。
料理もさることながら、
プレゼンも素晴らしいですね。
この会
やめられまへん。
ちょい悪軍団

キメラの皆様。
ありがとうございました。
これでまた、
いい仕事が出来そうです。
筒井シェフ・・・また。おねがいします。
今度は、メゾンで。
ついでに
筒井イケメンで、さよならー

ほんと
いいシェフたちにめぐり合って
感謝です。
明日マラソン

報告は、のちほど。
(ちなみに体重は、2週間で、4.5kg落としました。)

category: リストランテ キメラ
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