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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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トゥールモンド 

昨日・・ランチに行ってきました。

ずっと行きたくて、周りのシェフ・・みんな行ったって・・・。

行きましたぁー。

一昨日は、恒例のおやじ会。


ラ・メゾンブランシュで、おやじシェフのお楽しみ会。
長くなりそうなので、先に翌日の、トゥールモンドの話。


おやじ会アフターのサウナ明け、2日目の大阪。

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まずは、

シャンパンから、2日酔いの特効薬。

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メニューをゆっくり吟味・・・

ってか、そんなに気負いしてません。


ビストロですし、気楽に楽しいランチです。

まずは、大好物・・ブーダンノワール。

前も言いましたが、ジローも大の得意です。


できれば、メニューに入れたい。できれば・・・・・


いやいや


今は楽しみましょう。


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自家製ソーモンフュメと温玉。

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ラタトゥイユもいい感じで、なじんでます。

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こちとら、一応シェフですから、


大皿の取り分けも、油断しません。


キレイに盛りまっせー。


おいしそうでしょーーーー。




テリーヌです。

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あーっ

ボトルワインを S.V.P

ローヌの白を。
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本日食べにきた3人で、

いい時間が流れます。


この空気感がいいんです。
この空気を味わえるように、
仕事と称して勉強し、楽しみたいし、楽しめる。


魚。いきましょう。
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鮮魚のポルトガル風。

エスニックな中に、
繊細な・・・計算された奥行きを感じます。


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おいしい。

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美味しい料理は、

美味しく盛りましょうね。



あっパン撮りわすれたぁぁぁぁぁぁぁぁ


さあ、

メインです。このキッチンから、出てくるんですね。

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シャラン鴨胸肉のロティ


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これは、完璧な仕上がりでした。



これ選んで「正解」って思わせる・・・


おいし。


魚も肉もキュイソンがドンピシャ。


やられた。

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さらに、いい空気。


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さあ。


もち、デセールいきましょう。




黒豆入りブリュレと、
生チョコのガトーショコラ。

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美味しさはもちろん、

このフォルム。


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こういうお店に来ると、


オーナーシェフへの思いが、ふつふつと・・・・・


いやいや・・・。



今はロテに恋してます。


で。



デセールも最高ですが、




メインの、ぶっきらぼうなプレゼンに、




繊細な心の美味しさが




凝縮された素材の詰まった鍋の底に、こびりついていました。




熱い熱いお鍋をありがとうございました。




そして、



いちばん美味しかったのが、




シェフの笑顔ですね。

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ごちそうさまでした。また行きたいです。




さあ、次回、

第3回チョイ悪おやじ会、
「ラ・メゾンブランシュ編」につづく・・・・・。
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thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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