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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

グラニースミス(林檎) 


グラニースミスという林檎。

3年前にフランスへ行ったとき

オードブルにのってたリンゴを食べて

日本では味わったことのない酸味に

驚いてしまいました。


「おいしい。」



ヨーロッパでは、

当たり前の リンゴ。


Pjm1070067.jpg




ぜんぜん 

(恥ずかしいけど)

知らなかった 林檎。




手に入ったので、

料理に使いながら、

コンフィチュールにも してみようかと。


Pjm1070073.jpg


今回はちいさな角切りにして、

仕込んでみます。


Pjm1070083.jpg

今回は、クリアーな酸味を生かして、

リンゴの50%の砂糖で。


できたらビンに詰めますが、


が、



Pjm1070075.jpg






いつもは、


相方に





シナモン(これ定番で最高)




今回はどうしようかと・・・・・。



やっぱ、

ビートルズのリンゴだし、


紅茶か・・・・・・・・。




んんん




これか!


Pjm1070085.jpg

いいかも。



皆さんは

どれがいいですか?



Pjm1070079.jpg

まずは シンプルに


林檎のみで仕上げます。










お好みがありましたら


コメントおまちしております。


是非!
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category: コンフィチュール

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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