Cote bistrot 「コテ・ビストロ」
2011/01/22 Sat. 21:18 [edit]
行ってきました。
「コテ・ビストロ」・・・そう、ブノワの・・・デュカスの・・・。

京都駅前ヨドバシカメラ1F。
で、
時間が無いので、
とりあえず、画像を・・・アップ。
報告書は
あとで・・・アップアップ!!!!!!!。
(明日かな・・・ふうぅ)
ってことでしたが、コメント再開。
で、ビエールでも。


前菜のシャルキュトリーの盛り合わせ。


サーモンのグラブラックス タルタル仕立て

リヨン風のサラダでしょ。

でしょ。

ヴァベット

だったら・・でしょでしょ。

カスレまで。
カジュアルな中にも、王道はバシバシ。

クレーム・キャラメル


ブリオッシュ・ペルデュ。

パリ・ブレスト(パリ→京都)って書いてあった・・・。
なるほど・・うまいこと言うなー。


で。
このロティスール。
ジローも前の店で5年間
プーレ(鶏)を焼き続けてきました。
同じ会社(フランス)のものです。
でも最新だなー。
カックイイ。
欲しいなー。
ほんと鶏をローストしたら、
オーヴンなんかじゃ
問題にならないくらい
パリッと美味しく焼けますよね。
今回は食べてないから、
次回かならず食べましょうぞ。

志賀シェフ。よろしくおねがいいたしますね。
「ごちそうさまでした。」
ほんと素敵で入りやすく、リーズナブルなお店ですね。
皆様も行かれましたか?
ロテの次に(あはは) 是非!!!
↓
「コテ・ビストロ」 ヨドバシカメラ1F
あーーーー。
ここでお知らせですが、
ロテル・ド・比叡・・・冬季休館のお知らせです。
明日。1/24(月)~2/4(金)まで、
ホテルメンテナンスの為、全館休館させていただきます。
ので、
2月の5日(土)のランチより営業させていただきますので、
それまでしばし・・・。
あっ
休館あけたら、またぜひ 山の上へ。
詳細はブログ 左側リンクの ロテル・ド・比叡を クリックしてくださいませ。
ジローも少しだけオヤスミしますが・・少しだけ。
生産者さんをまた、訪ねて「旅」してきまーす。
で
1/30は 「大阪ハーフマラソン」でございます。
ブログはまた、更新して???みたいと???思います。
ではまた。休館明けの 「天空の京都」で。
| h o m e |