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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

アキュイール 


いきましたぁ。

アキュイールさん。


星を語る商売人もいますが、


こっちは


正真正銘。


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想像してたより


入りやすくて


でも落ち着いた感じの


いいカオのお店です。


さて


いきなり白から




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アミューズ。ムースとニンジンの泡。


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メニューも撮りましたが、


画像と、なんとなくの解説?で。





パン。

岩永シェフんとこでしょうか?



おかわりしちゃいました(マラソンにひびく)


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お供。


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白エビのオードブル。


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カニのリゾット(カニミソたんまり)

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キノコとフォアグラのラヴィオリのスープ


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さば。(コンフィーでした。)ちと濃厚かな。



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このグラニテ最高でした。

おしえない。

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鴨へのニトロ


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たしかビュルゴーの鴨だったと。


好みの火入れでしたよ。



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カモ ダイスキ




リンゴとコンテ?だったか・・・・。


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梨のアヴァン。エスプマのディスペンサーで しゅわしゅわ。


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ピスタチオ ショコラ


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ソースが爽やかで意外と軽くいただきました。






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最後まで シッカリ。



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いいお店ですね。


こんなこと言っちゃなんですが、


お店の作りが


ジロー好みで


うらやましいカギリです。


この世代のシェフたちが、


今のフレンチを


あきらかに


引っ張っているのでしょうね。



ジローも遠くから


コソコソ


いままで通り



ウルトラマラソンしたいと思います。



楽しかったです。



優しそうなシェフ


ご馳走様でした。また行きますね。



大阪たのし。




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category: アキュイール

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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