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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

草をはむ 

行ってきました。

「 なかひがし 」  さん


何回か、

ロテル・ド・比叡にも


来ていただきました。


ので、


「いちげんさん」のジローでも、


遠慮なく、入れました。


よかった。


ジローが料理について、何も語る事は無いです。


でもせっかくなので・・・・


写真を。

店内へ・・・


ご主人が、凛 とした感じで迎え入れて下さいます。

ジローは、この 「凛」 が大好きです。
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シャンパンから・・・
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冬の始り・・・
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料理の説明は、やめときますね。

前回の夏の写真も、混ざってます。
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サインもらった。

本、持ってたから・・・

ほんと、うれしかった。


自慢の鯉のあらい
おくどさんのご飯
粕汁
メインデッシュの、めざし
炊きあがる 瞬間のごはん
やさしい店内



こころから酔える

凛、


本も読みました。
話も聞きました。
心も感じました。

が、

奥が深すぎて、

ただただ、感心するだけ。


草をはむ

食の上に口を書いて 「はむ」


中東さんご家族以上に、何も語れるはずもないので、


ただただ、感心するだけ。


だけ。


ただ、


そのやさしい空間には、


なにも特別なことはなく、


そこにある、なにげないものを、

なにげないことを、


ジローたちの前に、


手と心を付け加えて、


なにげなくない料理にして、


食べさせて、いただきました。


美味しかったぁーーーーーーーーーーーーー。



また、行きますね。




記憶喪失・・・・・・最高。ありがとうございました。






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category: なかひがし

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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