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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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パティスリー・ナナエ (ぷりん編) 



さーて

未来のパティシェのナナエ様が

後輩のお店の協力により

お歳暮用のプリン

つくってくれました。



ぷりん分量



まず


牛乳を・・・

1Pりん1090428





デザートは計量が重要ですよね!


2Pりん1090424




しっかり

全部やってもらいましょう。。


3Pりん1090425


計ったグラニュー糖を、ひとにぎりミルクのお鍋へ



4Pりん1090436
バニラも1本投入!








5Pりん1090423

仲良くケンタローも参戦。。。






6Pりん1090421




おにーちゃん!

なかなか手際が良いわ!



7Pりん1090426





のこりの砂糖を


たまごに加え


8Pりん1090429




シャカシャカ・・・


9Pりん1090434



シャカシャカシャカ・・・・


10Pりん1090443




たのしい


11Pりん1090445





よーくまぜて!!



12Pりん1090447



沸騰直前のミルクを






ザバー!!!!


13Pりん1090432






あらかじめカラメルは用意してくださいね。。


子供は苦くない甘い目のカラメルのほうがいいですよ!



家でやるなら、出来てるのがキャンデーみたいに売ってると思います。





カップにカラメルをお好みで!


14Pりん1090431




さて!


最後にアツアツのプリンベースを


15Pりん1090438




仲良くカップに流しこみます。




16Pりん1090440


オーブンへ。



湯煎で130℃ 20分くらいですか・・・。


オーブンが無いなら


広めの平なべに湯煎で温め、上をアルミホイルで軽くフタしたら

案外、簡単に火が入りますよ!



17Pりん1090450



おー!


良い感じ。



18Pりん1090452




ゆすってみて、しっかりしてたら


粗熱をとり


冷やしましょうね!


19Pりん1090453


とーぉぉぉぉっても


やわらかいプリンですので



ぜひ!試してくださいね。



20Pりん1090454










よし!



21Pりん1090493




カップのまま食べても美味しいですが・・・




やはり


お皿に


ぷるっ  っと



あけたほうが



カラメルの風味



最高です。



22Pりん1090495 - コピー




みなさんにとても好評!



よくできました


大人になるまで・・ワスレナイデ!






楽しい体験・・サンキューでした!
 ↓
パティスリー・オ・ロッシェ



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category: パティスリー・ナナエ 

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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