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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

パティスリー・ナナエ (ぷりん編) 



さーて

未来のパティシェのナナエ様が

後輩のお店の協力により

お歳暮用のプリン

つくってくれました。



ぷりん分量



まず


牛乳を・・・

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デザートは計量が重要ですよね!


2Pりん1090424




しっかり

全部やってもらいましょう。。


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計ったグラニュー糖を、ひとにぎりミルクのお鍋へ



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バニラも1本投入!








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仲良くケンタローも参戦。。。






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おにーちゃん!

なかなか手際が良いわ!



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のこりの砂糖を


たまごに加え


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シャカシャカ・・・


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シャカシャカシャカ・・・・


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たのしい


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よーくまぜて!!



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沸騰直前のミルクを






ザバー!!!!


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あらかじめカラメルは用意してくださいね。。


子供は苦くない甘い目のカラメルのほうがいいですよ!



家でやるなら、出来てるのがキャンデーみたいに売ってると思います。





カップにカラメルをお好みで!


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さて!


最後にアツアツのプリンベースを


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仲良くカップに流しこみます。




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オーブンへ。



湯煎で130℃ 20分くらいですか・・・。


オーブンが無いなら


広めの平なべに湯煎で温め、上をアルミホイルで軽くフタしたら

案外、簡単に火が入りますよ!



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おー!


良い感じ。



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ゆすってみて、しっかりしてたら


粗熱をとり


冷やしましょうね!


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とーぉぉぉぉっても


やわらかいプリンですので



ぜひ!試してくださいね。



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よし!



21Pりん1090493




カップのまま食べても美味しいですが・・・




やはり


お皿に


ぷるっ  っと



あけたほうが



カラメルの風味



最高です。



22Pりん1090495 - コピー




みなさんにとても好評!



よくできました


大人になるまで・・ワスレナイデ!






楽しい体験・・サンキューでした!
 ↓
パティスリー・オ・ロッシェ



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category: パティスリー・ナナエ 

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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