もちつき
2009/12/30 Wed. 15:50 [edit]
12月30日
今日は朝から、
小笹農園さん(前ブログタイトル、「温度差」にて紹介済み
)にお呼ばれして、
もちつきに参加させていただきました。
さすが農家さん。
本格的ですよね。
まあ
とりあえず その模様を。



楽しいです。
久しぶりに もちつきました。
ご友人の、浜本ご夫妻も参加(撮影協力)
「このご夫妻については、近日取材決行予定・あはは」

長さんの 杵(キネ)
名前の焼印があるんです。
ほれ

すごいねー
おもろいわ。
ジローも家にほしいです。
つきあがった餅は、
おくさんと、おかあさんで丸めます。




ほんで、
いただきましょう。

うまいわ。
おめん(銀閣寺のうどんやさん)の、きな粉と、
長さんの大根+だし醤油でいただきました。
この美味しさを
みなさんにも伝えたい・・・
で、
で。で。
伝えましょう。
元旦の朝9時半くらいから、
ロテル・ド・比叡←クリック
のロビーで
小笹農園コラボの
大もちつき大会を開催いたします。
1時間くらいですが、
宿泊のお客様や、通りすがりの方(山ん中だけど・・)
是非、ついて、食べてください。
少しですが、みなさんに
小笹農園の美味しい大根(桜風)と餅の
正月らしい美味しさを。(ロテはフランスですが)
楽しんでください。
たぶん
スタッフのほうが、楽しんでると思いますが・・・
小笹さんよろしくおねがいいたします。


ご馳走さまでした~
今日は朝から、
小笹農園さん(前ブログタイトル、「温度差」にて紹介済み

もちつきに参加させていただきました。
さすが農家さん。
本格的ですよね。
まあ
とりあえず その模様を。



楽しいです。
久しぶりに もちつきました。
ご友人の、浜本ご夫妻も参加(撮影協力)
「このご夫妻については、近日取材決行予定・あはは」

長さんの 杵(キネ)
名前の焼印があるんです。
ほれ

すごいねー
おもろいわ。
ジローも家にほしいです。
つきあがった餅は、
おくさんと、おかあさんで丸めます。




ほんで、
いただきましょう。

うまいわ。
おめん(銀閣寺のうどんやさん)の、きな粉と、
長さんの大根+だし醤油でいただきました。
この美味しさを
みなさんにも伝えたい・・・
で、
で。で。
伝えましょう。
元旦の朝9時半くらいから、
ロテル・ド・比叡←クリック

小笹農園コラボの
大もちつき大会を開催いたします。
1時間くらいですが、
宿泊のお客様や、通りすがりの方(山ん中だけど・・)
是非、ついて、食べてください。
少しですが、みなさんに
小笹農園の美味しい大根(桜風)と餅の
正月らしい美味しさを。(ロテはフランスですが)
楽しんでください。
たぶん
スタッフのほうが、楽しんでると思いますが・・・

小笹さんよろしくおねがいいたします。


ご馳走さまでした~

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category: 走り書き