ユニッソン・デ・クール
2011/02/25 Fri. 03:23 [edit]
さて。
週末を迎える 夜中。
やっとのアップお許しください。
大阪ハーフ後の・・・ユニッソン。

やっと来れました。
とても広い店内に ビックリ!!!

とてもいい雰囲気ですね。
入ったとたんに、
「うらやましいーーーーっ」ってホント思いました。

まずは、
お互い好調だったマラソンに完敗 あイヤ 乾杯。
アミューズが出てから・・・

メニュー。

緩やかな流れの中で
本編に入っていきます。
まずは、
牡蠣とズワイガニのブイヤベース


ホッコリ。
いいですよね。
ここを見つけるまで、
とても寒い大阪でした。
走ってる時も、少し雪と冷風の洗礼を受けましたから。
富山氷見ブリ

ウニ。

徳島の鹿とフォアグラですね。

おいしかった。
ソース ポワブラードです。ジローも今出してる鹿は
同じソースです。味は違いますが、
スパイシーで冬は最高ですよねー。
シェフは、ラ・メゾンブランシュの加藤シェフのお知り合い。
だから、おやじ会のメンバーである加藤様にお願いして、
今日の良き席を用意していただいたしだいであります。
加藤シェフ・・・いつも親切にありがとうございます。
根セロリのラビオリ st-jacques 黒トリュフ。

バター(海藻入り)だった。

で、パン。

おすすめの白で いい感じです。
バッチリ好みでした。

余談ですが、
ジローは、こういう
何気ない シゼンのカタチに
魅かれます。
いい 光 デス。


そうそう。ワインのコスパがすごい。
のんべーのジローには
ありがたいリストです。
下関フグのファルシ。

そう
いつもクロッシュがついてくるから、
あけるトキが
楽しみだね。

リードヴォー。
サービス・・・? 感謝(涙)

食感を残した感の下処理でしたよ。
窓にかかったシェードに
月が
映ります。

バドワ好きなんだー。
ロワゾにも入れてほしいなあ。

こういう
絵・・・フォルム

たまらん。
そう
前もいいましたが、
ワイン越しの風景が
ダイスキ

ピジョン・ラミエ、鴨・・・・



フロマージュ・・・・

プレ・デセールの
黒豆とショウガのグラニテ

キンカンとショコラブランシュ

3年前に行った ムーリスの感じ。
ステキですね。
フレッシュ・ハーブのアンフュージョン


ミニャ・・・・・

絵になるモノは 裏切らず オイシイ。
シェフありがとうございました。
気持ちが伝わってきますよね。
安心していただける時間でした。
どことなく懐かしいような・・・
いや、今を表現した料理でしたが、
安心感のある、フランス料理でした。
すごく共感できる、真似したい料理でした。
では、さっそく。あはははははは。
ご馳走様でした。また来たい(期待)です。

あっパティシェェールの山田さん。ありがとうございました。
ひょんなとこで再会でしたね。世界は狭いですね。
がんばってくださいね。
ソムリエ様 ぐっちょいす。 サービスの皆様、お世話になりました。
さて明日は、マラソンでーす。
そして、加藤シェフを攻めたいと思います。ではまた。
週末を迎える 夜中。
やっとのアップお許しください。
大阪ハーフ後の・・・ユニッソン。

やっと来れました。
とても広い店内に ビックリ!!!

とてもいい雰囲気ですね。
入ったとたんに、
「うらやましいーーーーっ」ってホント思いました。

まずは、
お互い好調だったマラソンに完敗 あイヤ 乾杯。
アミューズが出てから・・・

メニュー。

緩やかな流れの中で
本編に入っていきます。
まずは、
牡蠣とズワイガニのブイヤベース


ホッコリ。
いいですよね。
ここを見つけるまで、
とても寒い大阪でした。
走ってる時も、少し雪と冷風の洗礼を受けましたから。
富山氷見ブリ

ウニ。

徳島の鹿とフォアグラですね。

おいしかった。
ソース ポワブラードです。ジローも今出してる鹿は
同じソースです。味は違いますが、
スパイシーで冬は最高ですよねー。
シェフは、ラ・メゾンブランシュの加藤シェフのお知り合い。
だから、おやじ会のメンバーである加藤様にお願いして、
今日の良き席を用意していただいたしだいであります。
加藤シェフ・・・いつも親切にありがとうございます。
根セロリのラビオリ st-jacques 黒トリュフ。

バター(海藻入り)だった。

で、パン。

おすすめの白で いい感じです。
バッチリ好みでした。

余談ですが、
ジローは、こういう
何気ない シゼンのカタチに
魅かれます。
いい 光 デス。


そうそう。ワインのコスパがすごい。
のんべーのジローには
ありがたいリストです。
下関フグのファルシ。

そう
いつもクロッシュがついてくるから、
あけるトキが
楽しみだね。

リードヴォー。
サービス・・・? 感謝(涙)

食感を残した感の下処理でしたよ。
窓にかかったシェードに
月が
映ります。

バドワ好きなんだー。
ロワゾにも入れてほしいなあ。

こういう
絵・・・フォルム

たまらん。
そう
前もいいましたが、
ワイン越しの風景が
ダイスキ

ピジョン・ラミエ、鴨・・・・



フロマージュ・・・・

プレ・デセールの
黒豆とショウガのグラニテ

キンカンとショコラブランシュ

3年前に行った ムーリスの感じ。
ステキですね。
フレッシュ・ハーブのアンフュージョン


ミニャ・・・・・

絵になるモノは 裏切らず オイシイ。
シェフありがとうございました。
気持ちが伝わってきますよね。
安心していただける時間でした。
どことなく懐かしいような・・・
いや、今を表現した料理でしたが、
安心感のある、フランス料理でした。
すごく共感できる、真似したい料理でした。
では、さっそく。あはははははは。
ご馳走様でした。また来たい(期待)です。

あっパティシェェールの山田さん。ありがとうございました。
ひょんなとこで再会でしたね。世界は狭いですね。
がんばってくださいね。
ソムリエ様 ぐっちょいす。 サービスの皆様、お世話になりました。
さて明日は、マラソンでーす。
そして、加藤シェフを攻めたいと思います。ではまた。