fc2ブログ
Admin New entry Up load All archives

かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

Uポンテヴェッキオ 

Pv1050371.jpg

はい。

もうすぐ夏休みも終わりでしょうか?

明日は8月最後の日曜日ですね。

いかがお過ごすのでしょうか?

ロテもありがたい事に毎日たくさんのお客様に来ていただいた、

有意義な夏休みになりました。

9月からは、秋の婚礼シーズン+紅葉・・・

そしてやはり「食欲の秋」って事で、

がんばって走りたいとおもっております。うん。


9月22日にも、フランス人シェフとの、コラボディナーを

開催させていただきますので、

お知らせが出来次第、アップさせていただきますね。

17:00から、80名様を予定いたしております。


で、


夏も終わりますので、

この前、ラマダ大阪のビアガーデンの後に、

メゾンブランシュの加藤シェフと待ち合わせして、





「U(ウー)ポンテヴェッキオ」さんにお邪魔しましたので、





その時の写真(少しですが・・・酔っ払いで。。)を

せっかくですので、アップさせていただきます。


Pv1050359.jpg



イヤー。

ビックリしました。

これぞ都会って感じの、すっごいお洒落な、空間です。

カトラリー、テーブルウエアーもいいですね。

ワインも最高です。



Pv1050374.jpg

ライトもすごいゴージャス!!!


Uの字になってますよね。

その↓のカウンターがUの字なので、


U(イタリア発音でウー)ポンテヴェッキオ

なのだそうです。





んん-ん。

生ハム+ワイン。えへへへへ。

Pv1050383.jpg





オードブルも、

Pv1050380.jpg





自家製ソーセージまで出していただいて、


Pv1050379.jpg



オヤジの夜は、延々と続きます。



Pv1050360.jpg




ソムリエさま、シェフさま、


たいへんお世話になりました。





スッド ポンテヴェッキオもですが、

この、名をあずかる、チームの皆様の、


プライドとホスピタリティーの高さに、


大いに刺激を受ける、


最近とても気になる「イタリア」です。



ポンテヴェッキオ ホームページへ行けぇー



ぜひ、

皆様も、


この


集団の


虜になられますことを祈って、


祈願の美酒を



呑み続けましょうぞ。あはははは。





青の洞窟で、


オヤジの夜は朝まで、あきることなく・・・・


Pv1050381.jpg




ポンテのスペシャリテはこちら
   
【温かいポテトのティンバッロとキャビアの“ピッコロ”】


【温かいポテトのティンバッロとキャビアの“ピッコロ”】

ホッペタおちるでー(^^♪
スポンサーサイト



category: Uポンテヴェッキオ

thread: イタリアン  -  janre: グルメ

CM: 6 TB: 0   

コメント

giraudさん→

今のぞいてビックリ!
ウー載せてくださってありがとうございます。

9.21のおやじ会、いよいよ近づいてきてドキドキです。

ところで9.22はgiraud chef大事なイベントじゃないですか
だっ だいじょーぶですか・・・?

tom #3UG7ZRW. | URL | 2010/08/28 22:09 - edit

いやいや。

>tom シェフ

U いい感じですね。
シェフもサービスも、ポンテの方は
良い方ばかりです。

おやじ会は、楽しみです。
イベントと重なりますが、

どちらも全力で楽しみます。あはははは。

酔拳、恐るべし。いひひ。

giraud #- | URL | 2010/08/29 10:45 - edit

お疲れ様です^^

>毎日でも… 
を 鵜呑みにしてコメントをw

酸いも甘いも噛み分けた大人にこそ
似合いそうな 『U』の空間 (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
それゆえ… 私は未開拓ですww

フレンチもイタリアンも前菜 Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love
アンティパストだけのコース仕立てがあっても良いのに… なんて
思ったりしますw

.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ また『オヤジ会』があるのですね。
UPが楽しみですわぁv-290
私も… 中身(外見も??w)はオヤジなのですけれどぉ… ww

9月22日のコラボディナーの詳細も楽しみにしていまぁーす
♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪

gibier65 #- | URL | 2010/08/29 23:42 - edit

素晴らしい生ハム 最高九品ですね

おいしそうです

ryuji_s1 #.FTrCIao | URL | 2010/08/30 12:18 - edit

はい。

gibier65 さま。

毎日でもコメントうれしいですよ。
でも、逆にコメントがこなくなったら、
心配になってしまいますよね。あはは。

Uポンテはほんと大人の空間ですよ。
是非、トライしてくださいね。

コラボのお知らせもすぐにアップしまーす。

giraud #- | URL | 2010/08/31 12:46 - edit

ありがとうございます。

>ryuji_s1 様

コメントありがとうございます。
イタリア大好きですか?

私もイタリアは素人同然ですが、
がんばって勉強したいと思ってます。
(食べる専門ですが・・あはは。)

私はフレンチですが、
たまにのぞいてください。

ありがとうございました。

giraud #- | URL | 2010/08/31 12:52 - edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://34513451.blog16.fc2.com/tb.php/106-b9247149
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)