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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

すし処 和 

ちょっと大阪東三国へ。


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用事があって大阪に来たので、


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松岡氏の近所のすし処へ。


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毎日のように満席らしいです。


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このビール1杯の出し手と受け入れ側の気持ちで

その繁盛ぶりがつたわります。


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ガリだけで、呑める。



そう。



店に入ってすぐにわかる・・・

すぐに飲みたくなる、空気感。

それに答える、お店。

なんか出る前から、

おいしい感じ。


こんなお店にあこがれます。




おー。



やりますな。


刺身の前に、





いきなり「上にぎり」ですか。



「松岡氏」



最高の呑み方です。

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うんま。



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いか


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そのゲソ


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あこう(きじはた)



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新さんま



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ご法度の「岩がき」




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あかん


もうあかん


ええすか



もうええすかぁぁぁぁぁ。




「ひれ酒 ください」




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おぉぉぉぉぉぉぉ!!!



いい香り。



ん。



んんま。




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そんなーーー


あん肝ですか。



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知り合いがいないと、

ふらっと東三国はないでしょう。

その町その街に、

おいしいお店は

いくらでもありますよね。


ジローも

そんな

地元に愛されてやまない、




「おいしいお店」にしたいです。







たいしょぉぉぉーーー



たいしょぉぉぉぉぉぉーーーーーっ


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もうそら・・・

  ↓
もうそら我慢できまへん。


「大将~ぉぉぉ もう1本」

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幸せ。


みなさんも、近所のおいしい店へ 是非。
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category: すし処 和

thread: お寿司  -  janre: グルメ

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コメント

giraud chef→

いいなー
僕も連れて行っていただいたことがありますけど、おいしいっすよねー

行きたかった・・・。(泣)

tom #3UG7ZRW. | URL | 2010/09/11 01:32 - edit

おはよーございます。

>tom シェフ

こんど、行きましょう。
お・ち・つ・い・た・ら。

さあ。今から戦争です。うぉー。

giraud #- | URL | 2010/09/11 10:29 - edit

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