fc2ブログ
Admin New entry Up load All archives

かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

ハイアットリージェンシー京都 

はい。今回は朝食の勉強をしようと思いつき、

グローバルな感じで、

知り合いのフランス人に、おいしいホテル朝食を聞いたら、

「ハイアットのハムが、おいちい」ってんで、

その次の朝に予約。即行。モーニング~ですわ。


Phh1060011.jpg


パティシェールのマリ-の師匠がハイアットのシェフパティシェなので、

早速、席を作っていただきました。



Phh1060019.jpg


スタイリッシュなキッチンとテーブル。

この感じがスキなんです。

カックイイですよね。

ランチは以前に来ました。

では、説明がたいへんなので、画像で。えへへ。



Phh1050970.jpg
Phh1050968.jpg
Phh1050975.jpg
Phh1050980.jpg
Phh1050979.jpg
Phh1060015.jpg
Phh1060012.jpg

Phh1060014.jpg



Phh1050983.jpg


このバナナトーストも、総料理長のショーン シェフ自ら

焼いていただきました。ハイアットって感じですよね。

パンチが効いてて、朝に最高です。



Phh1050982.jpg
Phh1050981.jpg
Phh1050999.jpg
Phh1060006.jpg
Phh1050991.jpg
Phh1050990.jpg
Phh1060001.jpg
Phh1050987.jpg
Phh1050976.jpg
Phh1050977.jpg
Phh1060002.jpg
Phh1050989.jpg
Phh1050995.jpg

パンもハムも充実。

ジャムもオシャレです。

Phh1050997.jpg


で、

このハムですわ。

言ったら、切ってグリルしていただけるんですよ。



Phh1050984.jpg


日本で作ってるハムなんだそうです。


Phh1050985.jpg
Phh1050986.jpg

チーズをのせて・・・・トロトロ・・・・。

「あ~」

シャンパン飲みたいぃぃぃぃ。



Phh1060009.jpg


サーモンも自家製なんですって。

すごいですね。

Phh1060007.jpg
Phh1060008.jpg
Phh1060010.jpg

コンパクトながら、いたれりつくせりの内容で、

とても勉強になりました。


今回の朝食で、ゲストの90%くらいが、外国の方でした。

グローバルで、スタイリッシュなおもてなしが、

とても爽やかなモーニングでした。


こんな感じの朝もいいですよね。



そうそう、


カトラリーが使うたんびに、8回くらい交換していただきました。

サービスの方の、「グッモーニン」の笑顔が

たいへん印象にのこりました。


「ごちそうさまでした」



Phh1060017.jpg

「さあ」

仕事に行きますか。

安田シェフ、西村シェフ、

ありがとうございました。

手本にさせていただきますね。



さて、次の朝食はどこに行こうかなぁ。

「今度はシャンパン付きにしよ」あはははは。




「だれか誘ってーーーーーーーー。」
スポンサーサイト



category: ハイアットリージェンシー京都

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

CM: 0 TB: 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://34513451.blog16.fc2.com/tb.php/121-9b7bc5be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)