ハイアットリージェンシー京都
2010/10/04 Mon. 03:28 [edit]
はい。今回は朝食の勉強をしようと思いつき、
グローバルな感じで、
知り合いのフランス人に、おいしいホテル朝食を聞いたら、
「ハイアットのハムが、おいちい」ってんで、
その次の朝に予約。即行。モーニング~ですわ。

パティシェールのマリ-の師匠がハイアットのシェフパティシェなので、
早速、席を作っていただきました。

スタイリッシュなキッチンとテーブル。
この感じがスキなんです。
カックイイですよね。
ランチは以前に来ました。
では、説明がたいへんなので、画像で。えへへ。









このバナナトーストも、総料理長のショーン シェフ自ら
焼いていただきました。ハイアットって感じですよね。
パンチが効いてて、朝に最高です。













パンもハムも充実。
ジャムもオシャレです。

で、
このハムですわ。
言ったら、切ってグリルしていただけるんですよ。

日本で作ってるハムなんだそうです。


チーズをのせて・・・・トロトロ・・・・。
「あ~」
シャンパン飲みたいぃぃぃぃ。

サーモンも自家製なんですって。
すごいですね。



コンパクトながら、いたれりつくせりの内容で、
とても勉強になりました。
今回の朝食で、ゲストの90%くらいが、外国の方でした。
グローバルで、スタイリッシュなおもてなしが、
とても爽やかなモーニングでした。
こんな感じの朝もいいですよね。
そうそう、
カトラリーが使うたんびに、8回くらい交換していただきました。
サービスの方の、「グッモーニン」の笑顔が
たいへん印象にのこりました。
「ごちそうさまでした」

「さあ」
仕事に行きますか。
安田シェフ、西村シェフ、
ありがとうございました。
手本にさせていただきますね。
さて、次の朝食はどこに行こうかなぁ。
「今度はシャンパン付きにしよ」あはははは。
「だれか誘ってーーーーーーーー。」
グローバルな感じで、
知り合いのフランス人に、おいしいホテル朝食を聞いたら、
「ハイアットのハムが、おいちい」ってんで、
その次の朝に予約。即行。モーニング~ですわ。

パティシェールのマリ-の師匠がハイアットのシェフパティシェなので、
早速、席を作っていただきました。

スタイリッシュなキッチンとテーブル。
この感じがスキなんです。
カックイイですよね。
ランチは以前に来ました。
では、説明がたいへんなので、画像で。えへへ。









このバナナトーストも、総料理長のショーン シェフ自ら
焼いていただきました。ハイアットって感じですよね。
パンチが効いてて、朝に最高です。













パンもハムも充実。
ジャムもオシャレです。

で、
このハムですわ。
言ったら、切ってグリルしていただけるんですよ。

日本で作ってるハムなんだそうです。


チーズをのせて・・・・トロトロ・・・・。
「あ~」
シャンパン飲みたいぃぃぃぃ。

サーモンも自家製なんですって。
すごいですね。



コンパクトながら、いたれりつくせりの内容で、
とても勉強になりました。
今回の朝食で、ゲストの90%くらいが、外国の方でした。
グローバルで、スタイリッシュなおもてなしが、
とても爽やかなモーニングでした。
こんな感じの朝もいいですよね。
そうそう、
カトラリーが使うたんびに、8回くらい交換していただきました。
サービスの方の、「グッモーニン」の笑顔が
たいへん印象にのこりました。
「ごちそうさまでした」

「さあ」
仕事に行きますか。
安田シェフ、西村シェフ、
ありがとうございました。
手本にさせていただきますね。
さて、次の朝食はどこに行こうかなぁ。
「今度はシャンパン付きにしよ」あはははは。
「だれか誘ってーーーーーーーー。」
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