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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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すこし静か。 


ほんのり暖かい 今日。

バンケットで食べていただく、ランチのメイン料理を、

作ってみたので、撮影しとこーかなってことで、

撮った。



前に

いい天気だから、外も。



ロテの そと。



Pf1060232.jpg



ススキも伸びきって、すっかり秋。


Pf1060220.jpg


ガーデンの芝の色も、紅葉の到来を感じさせます。


Pf1060228.jpg

紅く染まるのも、もう少し


Pf1060231.jpg


ね。


Pf1060221.jpg


何かわかりますか?


Pf1060224.jpg


藤。


ふじのタネ。


食べれるらしいですが・・・・貴重らしい。



こんど、ためしてみようか・・・


Pf1060223.jpg


暑い時に、たわわに咲いてた 藤棚の花もなくなり、



じゅうぶんに膨らんだタネと、葉だけが、


夕方の木漏れ日にゆれています。


今日の風は、居眠りしたいくらいの爽やかさです。

Pf1060225.jpg


こもれび。



Pf1060226.jpg


そのあかりで




ブログ用
ヴァンデ産カイユ(低脂肪うずら)のココット焼と自家燻製ベーコン
新ジャガのムースリーヌに小さな旬野菜、ジュ・ド・カイユ
Caille rotie en cocotte, mousseline de p.d.t nouvelle.


熱いうちに、 Bon appétit!!
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category: ロテル・ド・比叡

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

秋。

季節の感じ方って人それぞれだと思うんですが、

農業をしていると、太陽で季節を感じます。

ほんと、日が短くなりました。

農業家 #- | URL | 2010/10/20 22:01 - edit

>農業家さま。

なるほど。

日が短いと、

夜が長いですなー いひひひひ。

熱燗ですな。

giraud #- | URL | 2010/10/20 22:36 - edit

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