すこし静か。
2010/10/19 Tue. 22:32 [edit]
ほんのり暖かい 今日。
バンケットで食べていただく、ランチのメイン料理を、
作ってみたので、撮影しとこーかなってことで、
撮った。
の
前に
いい天気だから、外も。
ロテの そと。

ススキも伸びきって、すっかり秋。

ガーデンの芝の色も、紅葉の到来を感じさせます。

紅く染まるのも、もう少し

ね。

何かわかりますか?

藤。
ふじのタネ。
食べれるらしいですが・・・・貴重らしい。
こんど、ためしてみようか・・・

暑い時に、たわわに咲いてた 藤棚の花もなくなり、
じゅうぶんに膨らんだタネと、葉だけが、
夕方の木漏れ日にゆれています。
今日の風は、居眠りしたいくらいの爽やかさです。

こもれび。

そのあかりで

ヴァンデ産カイユ(低脂肪うずら)のココット焼と自家燻製ベーコン
新ジャガのムースリーヌに小さな旬野菜、ジュ・ド・カイユ
Caille rotie en cocotte, mousseline de p.d.t nouvelle.
熱いうちに、 Bon appétit!!
スポンサーサイト
« 育った。 | 豆乳とんしゃぶ寅太郎+つながり+酒+ひと »
コメント
秋。
季節の感じ方って人それぞれだと思うんですが、
農業をしていると、太陽で季節を感じます。
ほんと、日が短くなりました。
農業家 #- | URL | 2010/10/20 22:01 - edit
>農業家さま。
なるほど。
日が短いと、
夜が長いですなー いひひひひ。
熱燗ですな。
| h o m e |