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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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ブイヤベース(ロテル・ド・比叡風) 


紅葉も 大ピーク。

ロテに宿泊したら、ブイヤベースでも


いかが?


bouillabaisse.jpg

奥琵琶湖の澄んだ湖水で獲れた、ブラックバス、ムール貝
淡路ヒイカ、エスプマを使って“ロテル・ド・比叡風ブイヤベース”

Le calmar et le "Black-bass" en bouillabaisse. Hotel de Hiei original
奥琵琶湖の漁師さんに捕っていただいてます。あまり馴染みのないブラックバスですが、
意外と高タンパク低脂肪のスズキに似た美味しい魚です。ぜひ琵琶湖の新しい味をお試しください。


写真の魚は、金目鯛。今はブラックバスです。ヒイカも今は大型です。あしからず。
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category: 料理

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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