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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

カラスミ(ボッタルガ)自家製を作る4(干して1週間) 



比叡山ドライブウェイの紅葉もピークを迎えた 今日

ボタルグを干して 1週間目の報告です。

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ちゃんと虫除けの網を買ってきて、万全の体制で 天日干しです。

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先日は突然の雨に カラスミを濡らしてしまい、

どうしようかと思いましたが

丁寧に全部をもう1度 焼酎で拭いて、

ピチットシートで挟んで、また干しました。


ロテの裏の出口に、干してます。

東向きなので、午前中が1番 天日があたります。

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だいぶ 乾いて、アメ色に変わってきました。

硬さも強く押すと、すこし凹むような感触です(へこまさないけど)



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11月の17日から本格的に干して・・・1週間。





ドタバタしましたが、

初回にしては、



いい感じでしょ。

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はやく食べていただきたいです。(食べたいです)あははは。


ではまた、2週間目まで つづく。
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category: 自家製からすみ作り方

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

ようやく・・・

ようやくネット回線が繋がり、久方ぶりに外と繋がった気分ですw
深紅に染まった景色に 時間を感じてしまいましたw

(☆。☆)キラーン!! ロテの裏口 狙いに行きたくなりますw
美味しそうです r(≧ω≦*)
夜のお供にいただきたいww

gibier65 #- | URL | 2010/11/28 19:03 - edit

>gibier65さま。

あとでアップしますが、
待ち切れず、今日たべました。

いい感じです。イヒヒヒ。

giraud #- | URL | 2010/11/28 23:26 - edit

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