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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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グラニースミス(林檎) 


グラニースミスという林檎。

3年前にフランスへ行ったとき

オードブルにのってたリンゴを食べて

日本では味わったことのない酸味に

驚いてしまいました。


「おいしい。」



ヨーロッパでは、

当たり前の リンゴ。


Pjm1070067.jpg




ぜんぜん 

(恥ずかしいけど)

知らなかった 林檎。




手に入ったので、

料理に使いながら、

コンフィチュールにも してみようかと。


Pjm1070073.jpg


今回はちいさな角切りにして、

仕込んでみます。


Pjm1070083.jpg

今回は、クリアーな酸味を生かして、

リンゴの50%の砂糖で。


できたらビンに詰めますが、


が、



Pjm1070075.jpg






いつもは、


相方に





シナモン(これ定番で最高)




今回はどうしようかと・・・・・。



やっぱ、

ビートルズのリンゴだし、


紅茶か・・・・・・・・。




んんん




これか!


Pjm1070085.jpg

いいかも。



皆さんは

どれがいいですか?



Pjm1070079.jpg

まずは シンプルに


林檎のみで仕上げます。










お好みがありましたら


コメントおまちしております。


是非!
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category: コンフィチュール

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

んんん~っ

濃厚派な私としましてはw
バター(贅沢を言えばクロテッドクリームw)は 
如何でしょう??r(≧ω≦*)
単純にスコーンからの発想ですが (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

ジンジャーも食べてみたいですがぁ…
これって… 販売されるのでしょうか?? 

gibier65 #- | URL | 2010/12/05 21:34 - edit

なるほど

>gibier65さま。

バターかぁ。思いもつかなかった。
面白いですね。
ジンジャーは作りましたよ。
当然、ショップで販売いたします。
水晶文旦もできました。

giraud #- | URL | 2010/12/06 11:21 - edit

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