おやじ会 IN すし処 和
2010/12/21 Tue. 16:56 [edit]
今年の〆のオヤジ会が、
おなじみ おいしいおいしい 「和」さんで

いつもの安心メンバーで開催されました。

「ほっ」とする皆さんです。(加藤シェフごめんなさい。ブレた。)
今回は、キメラ筒井氏が欠席ですが(残念)

まずは、
「乾杯」
はい ラ・メゾン・ブランシュ 加藤シェフ

アプリス松岡氏と、スッド・ポンテヴェッキオ 浅井シェフ。

今回も「旬」の肴が並びます。




と なったら、
おなじみ

ヒレ酒ですよね。

五臓六腑にしみわたるって言葉。
この瞬間のための言葉か。(いや、いつもしみてるわ。えへへ)
今回は最後に「にぎり」

大満足で

この日も終盤です。

大将にいつも感謝。ほんとうまいから。
今回もいろんな事について、
話をしました。
年齢は違えど、
同じシェフとしての立場同士ですから、
仕事に対しての
「思い」
「価値観」
「経験」
「必要なもの」
「不必要なもの」
などの考えが、
リンクして話せるので、
お互いにお互いの意見を
「納得」して
聞く事ができます。
わからないヤツにどれだけ話ししても
わかってもらえないでしょ。
価値観や、必要なもん
「温度」が
違うんです。
この会で話すと、
わかってもらえる上に、
的確なコメントまで共有できる。
最高の会だと思います。
しかも、だれ1人として、
自分と違う意見の人を「否定」しない。
「否定」どころか、「応援」してもらえるし
「吸収」しようと真剣。
強い味方の集まりだと・・・
ほんと
出会えてよかったです。
なーなーの 集まりとは次元がちがいます。
マラソンの仲間と
よく似てます。
実力社会です。
でも他人の「しんどさ」や「努力」も理解できるから、
おもいやりが生まれます。
蹴られ、殴られ、肉体労働の中、歯を食いしばって
シェフまでいった人たちばかりですもんね。
皆さんにいつも
感謝です。
たくさん悩みや考えを聞いていただき、
なおかつ、いいアドバイス
さらに「褒めて」いただき、
心から「ありがとう」です。
お客様には、褒めていただく事もしばしばですが、
シェフともなると、仕事場で褒められる事なんか
無いですからね。
来年もどうぞよろしくおねがいいたします。
皆さんの意見を参考に・・・
2011年のジローも
お客様の「笑顔」のために
がんばってみようと思います。
「今年もお疲れ様でした。」
帰り道。

さすが大阪ですわ。
自転車が道路の真ん中に止めてあります。いやー、
この存在感がジローにも欲しいもんですわ。あはははは。
みなさんも、おいしい「和」さんに 是非
2次会
↓
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コメント
おめでとうございます。
シェフ、お誕生おめでとうございます。
giraud chef
おちかれっす!
今、家に帰ってきまして、ブログ見てビックリです。
ちょっと古いですが・・・。
いつもジローシェフの謙虚でありながらの熱い想いには、自分も帯を絞めなおさなと思わされます。
次の会を楽しみにしています。
まずはクリスマス、年末年始、万全で乗り切りましょう!
giraud chef
そういえば・・・
お誕生日ですね!
おめでとうございます!
忙しすぎてあまりかまってもらえないのでは・・・(笑)
今年一年も良い年になりますように!
ありがとうございます。
>たかしとまりこ様
いつもありがとうございます。
お二人を見てるといつも幸せそうで、
見習わないといけないって思います。
ブログ見ていただいて嬉しいです。
これからも応援おねがいします。
ロテでウエディングされたお客様には、
いつも感謝してます。
いい方たちばっかり。
ケンタローも最後の大会を優勝で終えました。
大文字駅伝の選手にも選ばれました。
このままガンバレば、テレビに映るかなー。
また、応援してあげてくださいね。
では、またロテで。
>tomシェフ
いやー恐縮です。
またオヤジになりましたね。中身はかわらないですが。
今年もあとわずか。がんばりましょうね。
今は、自分の誕生日より、
サンタさんのほうが大事ですよね。お互い。イヒヒ。
誕生日
おめでとうございます
もちつき楽しみです
おーきにです。
>百笑長さん。
ありがとです。
もちつき。今年もお願いしますね。
みなさん楽しみにしてると思います。
楽しくやりましょう。
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