うれし→たのし→だいすき?
2011/06/23 Thu. 00:17 [edit]
本日のゲスト
タスト・ヴァンの井上氏。
良き理解者であり ご意見番であり 厳しい目利きでもあり。
そんな
皆様に
おいしたのしひと時を。

自家製スモークしたタスマニアサーモンのゼリー寄せ 初夏の香り
Aspic d’saumon fumé fraicheur d’été.

ホワイトピーチと甘エビのメリメロ
白バルサミコのフルーティーなビネグレット ナスタチュームのアクセント
Méli-mélo de péche et 《ama-ébi》,vinaigrette fruitée au balsamic blanc.

泳がし琵琶鮎と焼き自家製ボッタルガ、長さんの近江米リゾット
Rizotto d’Ayu et boutargue.


旬のフレッシュ 朝取りヤングコーン
+
アダルトコーンで育ったフォアグラのソテー
Foie-gras + Maïs + poéle.
長さんとこのヤングコーン。最高の味わいでしょ。???

アコウ(きじはた)と上賀茂 谷農園野菜のポルトガル風 ピメントの泡
Bouillabaisse de Akoh portugais.

ガソリン(ハイオク)

日曜日に獲れた日野町野生鹿ロースのソテー スパイス風味
根セロリのムースリーヌにアーティーチョーク ソース ポワヴラード
Noisette de Chevreuil aux épices, mousseline de céleri rave, sauce Poivrade.
大地堂 廣瀬氏に頼み込んで、取れたてエージングの夏鹿・・・初物。

ヴィエンヌ産ピジョン・グレミヨン(仔鳩)のロティ
谷さんのズッキーニと草津のロメイン アンチョビのクリーム
Pigeon pictave de Patrice Gremillon rôti à la crème d’anchois.
朝取り 谷さんのズッキと花。
長さんとジロー、コラボの巻き込みロメイン。

夏白百合と宮崎マンゴーの誘惑
Mousse de mangue au lis blanc.

「ありがとう」と一緒に。
ジャン・マリー・ローランとの思い出のアヴァン・デセール・・・・
百合の芳醇な香りが レストランに広がります。
花の中にマンゴームース・・・
写真には無いですが、仕上げにマンゴーエスプーマをのせましたよ。

アメリカンチェリーの炎にのせた、ガトーショコラのキャセロール
La casserole en chocolat.
チェリーを炎に見立ててチョコの鍋をのせてみました。
ジローお気に入りの鍋チョコです。
自分で出した料理を紹介するのは、
あまり無いですが、
今回のコースは
「うれしたのしだいすき」
でしたので、
記録として
日記として。
マタイツカ
最高のコラボ日記を
完成させましょうね。
今回はまだまだ 「ミカンセイ」
さらなる「ご意見番」で。
キタイしてキタイされます。
井上氏と、この空間を共有していただいたみなさま。
「ウレシタノシダイスキ」
スポンサーサイト
category: タスト・ヴァン 井上
« さて7月です。大好きな夏到来ですなぁ。 | ウルトラへの道 »
コメント
いいですねぇ~♪
溢れています
「ウレシタノシダイスキ」
リクエストしたくなるプレートばかりです .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。♪
あたーす。
#- | URL | 2011/07/04 01:12 - edit
| h o m e |