松乃鰻寮
2011/07/17 Sun. 02:27 [edit]
毎日、ガンバッテ走ってます。
「スタミナ」
「パワー」
ってば
う
な
ぎ
ですよねー。
ジローは毎日走るコースに
何パターンかあるのですが、
その1つのコース途中に
いつも気になってた(20年以上も)
お店があります。

今日も天気がいいですねー

この道(近所ですが、叡山電車ってんです)
いつも走ってます。

竹林があるんですが、
そのとなりに・・・あっ
これ、
春ごろの話でーす。すみません。
なかなか、書けずにいたんで・・・いひひ。
そう
この店

「マツノマンリョウ」ってんです。
えーと
時間がないのでこの続きはまた。
乞うご期待!!!!!
。。。
おまたせいたしました。
なんやかんやと忙しくて。。。
はい・・・・つづきです。

いい感じの入口でしょー。

そら、気になりますよね。

ほんとジローんちの近所

のれんをくぐって。
雰囲気1

雰囲気2

雰囲気3で
いい部屋に案内していただきました。

見まわしても
独特の雰囲気です。

さて

期待のお食事へ・・・・
つきだしです

赤こんにゃく(滋賀の名産ですね)
レバーみたいです。

こっちは ウナギの肝と椎茸の佃煮。

スタミナつきますなー。

どう?鯉のあらいです。
なかひがしさん以来です。
これ美味しかったですよ。
滋賀の鯉みたいです。

これ!!!!
きれいでしょ?
なにかわかります?
鯉の「しらこ」
初めてですわ。

おそろしく
うんまいです。
酢味噌とからまって、とろぉぉぉぉぉぉん
ビールが止まらんわ。
で
本命の うな重

フタも美味しい

裏も美味しい
きゃーぁぁぁぁぁっぁ!!!!!!!!

肝入りの ひるげ と

さらっと
いただきました。
ウナギはダイスキ。
元気をもらえるし、
ジローも料理でよく使います。

そうね
ここの
ウナギさん
淡い感じです。
やさしい感じ
名古屋とかのそれとは
また違う感じ。
で
美味しくいただきました。

店の雰囲気も
味の一部だなーって
ここは
そう思わせる場所。
仲居さんが
すごーーーーーーーーーく
良い方でした。
味を左右する
サービスでしたね。
ありがとうございました。
で
ジロー得意の
おねだり見学で
店を全部案内していただきました。

棟方志功さんの・・・・

歴史を感じますし、
今を作ってるジローには
すてきな、うらやましい
トコロでした。
何回もいいますが
こんな歩いてこれる近所に
こんな・・・・・

ごちそうさまでした。
また走りながら
前を通りますね。
謎の館ではなく
いい思いを頭にうかべながら
走れそうです。
いつものしんどいランニングコースでなく

ステキなコースで。
コメント
おはようございます。
元気そうでなによりです。
毎日走られているのでしょうネ。
先日の日曜日に家の片づけをしました。
流行の断捨離です。
カンカン照りの中、片手にゴミ5袋持って、2往復・・・。
もう、それだけでフゥーッ。
近くは徳光さん、少し先は野村様。
階段でめまいの中、つくづく思いました。
凄い事をするなぁ・・・と。
人間業では無い、と。
けれど人ってソコまでできるんやと・・・。
鰻つながり・・・次の料理通信の記事はハンスケです。
土曜日に思い切って阪神DPまで一人で行きました。
結構、勇気が居るのです。
で、戻って調理をし、写真に収めました。
けれどこの写真を使用してくれるか?
コレが私のマラソンです(笑)
>ジロウ様
おはようございます。
ダラダラと毎日を過ごしております。
走っては接骨院、走っては接骨院と
元気なんだかなんなんだか・・・・・
灼熱の中、走るのは意外と大好きです。
ハンスケですか。
煮込むんですか?鍋しか聞いたことないので・・・・
毎日暑いですが、
暑さを楽しんでくださいね。ではまた。
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