アキュイール
2011/11/03 Thu. 16:30 [edit]
いきましたぁ。
アキュイールさん。
星を語る商売人もいますが、
こっちは
正真正銘。

想像してたより
入りやすくて
でも落ち着いた感じの
いいカオのお店です。
さて
いきなり白から

アミューズ。ムースとニンジンの泡。

メニューも撮りましたが、
画像と、なんとなくの解説?で。
パン。
岩永シェフんとこでしょうか?
おかわりしちゃいました(マラソンにひびく)

お供。

白エビのオードブル。

カニのリゾット(カニミソたんまり)

キノコとフォアグラのラヴィオリのスープ

さば。(コンフィーでした。)ちと濃厚かな。

このグラニテ最高でした。
おしえない。

鴨へのニトロ

たしかビュルゴーの鴨だったと。
好みの火入れでしたよ。

カモ ダイスキ
リンゴとコンテ?だったか・・・・。

梨のアヴァン。エスプマのディスペンサーで しゅわしゅわ。

ピスタチオ ショコラ

ソースが爽やかで意外と軽くいただきました。

最後まで シッカリ。

いいお店ですね。
こんなこと言っちゃなんですが、
お店の作りが
ジロー好みで
うらやましいカギリです。
この世代のシェフたちが、
今のフレンチを
あきらかに
引っ張っているのでしょうね。
ジローも遠くから
コソコソ
いままで通り
ウルトラマラソンしたいと思います。
楽しかったです。
優しそうなシェフ
ご馳走様でした。また行きますね。
大阪たのし。
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コメント
記憶に残るお店ですよね。 r(≧ω≦*)
再訪したくなりましたぁ (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
ガッツリ食べたいくせに 前菜好き❤ ゆえw
白エビが 気になりますわぁ・・・w
そろそろ・・・ 立ち上がられますか?? .+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ♪
>gibier65様
まだまだ座ってます。あははは。
giraud #- | URL | 2011/11/11 01:34 - edit
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