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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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草をはむ 

行ってきました。

「 なかひがし 」  さん


何回か、

ロテル・ド・比叡にも


来ていただきました。


ので、


「いちげんさん」のジローでも、


遠慮なく、入れました。


よかった。


ジローが料理について、何も語る事は無いです。


でもせっかくなので・・・・


写真を。

店内へ・・・


ご主人が、凛 とした感じで迎え入れて下さいます。

ジローは、この 「凛」 が大好きです。
P1020524.jpg

シャンパンから・・・
P1020465.jpg

冬の始り・・・
P1020837.jpg

料理の説明は、やめときますね。

前回の夏の写真も、混ざってます。
P1020450.jpg


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P1020564.jpg
サインもらった。

本、持ってたから・・・

ほんと、うれしかった。


自慢の鯉のあらい
おくどさんのご飯
粕汁
メインデッシュの、めざし
炊きあがる 瞬間のごはん
やさしい店内



こころから酔える

凛、


本も読みました。
話も聞きました。
心も感じました。

が、

奥が深すぎて、

ただただ、感心するだけ。


草をはむ

食の上に口を書いて 「はむ」


中東さんご家族以上に、何も語れるはずもないので、


ただただ、感心するだけ。


だけ。


ただ、


そのやさしい空間には、


なにも特別なことはなく、


そこにある、なにげないものを、

なにげないことを、


ジローたちの前に、


手と心を付け加えて、


なにげなくない料理にして、


食べさせて、いただきました。


美味しかったぁーーーーーーーーーーーーー。



また、行きますね。




記憶喪失・・・・・・最高。ありがとうございました。






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category: なかひがし

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

リンクありがとうございます!

リンクとブックマーク、お気に入りはおそらく同じことを指していると思いますよ。
なかひがしさん、羨ましいです。僕もずっと前から行きたいと思ってはいるもののなかなか実現せずです。

ソムリエ僕の合格は奇跡です・・・。
今はイタリア語をなんとかしたいと思っています。

tom #- | URL | 2009/12/16 21:55 - edit

ぜひ

tomシェフ→なかひがし行きましょう。幹事しますよ。
ジローも、この冬から、知人のシェフのフランス人の奥さんに、フランス語を習いはじめます。お互い車の運転の様に、前を見ながら、シフトチェンジをしていきましょう。
やって行かなければいけない操作や技術は、いくらでもありますよね。手元だけ見てたら事故ります。あははは。

giraud #- | URL | 2009/12/16 23:54 - edit

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