ラ・メゾン・ブランシュ (ランチ編)
2011/11/16 Wed. 02:33 [edit]
少しアップが遅くなりましたが、
久しぶりの
加藤シェフ。
「ラ・メゾン・ブランシュ」

お昼の街を眺めながら・・・・
ランチは初めてです。

秋サンマとホタテのサラダに「マツタケ」・・・・
サービスしてもらっちゃったかなぁ。
ガラスの大きなレストラン。
料理の画像も
なんだか
キラキラして

ワクワクしますね。
そうワクワク・・・白トリュフ・・・・あはは。
恐縮です。

ビー玉が いいですね。
これ↓絶品でした。

カエルちゃんのスープ。
グルヌイユ(カエル)とムール貝のエキスの味わえる
ナージュのようなスープ
ほんと美味しい。

黒ムツだったか?・・・・

ホワッってやわらかく、あぁ。
で
ちょーしこいて
赤をチョイス。

さて。
やっぱ

スキなんだなぁ。
メインがこれまた。

ブレス。
「やられた。」
絶妙の火入れ。
ブレスは蒸し焼きな感じを多く食べましたが、
焼いて、パリのグイで・・・
この歯ごたえが 美味しいを×2にしますね。
ふう・・
堪能。
今日は軽くのつもりが・・・
今日は加藤シェフと話があったから・・・
でも
止まらんわな。

ハイ。いちじくのグラチネ。

ハイぃ。ブドウのジュレ。

いつも感心します。
あまり多くを言うつもりはありませんが・・・
ココロに

キレイなハナがサキマシタ。。。
メゾンのみなさん
Merci!!!!
category: ラ・メゾンブランシュ
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コメント
グルヌイユ・・・ 未知で 想像できないのが悲しい ゚.+:。(pωq)゚.+:。エーン
お料理を眺めていると 加藤シェフの お元気そうな姿が浮かびますね♪
しかし・・・ ランチで こんなコースありましたっけ?? (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
ジローさんスペシャル?? (☆。☆)キラーン!!
そう。すぺしゃる。
挨拶して座ったら でてきました。
知り合いのレストランで注文したことないです。
それが、うれしいし、たのしい。
私でもそうします。
お金は払いますよ、ちゃんと。
だから、よけいにドキドキ。
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