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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

ラ・メゾン・ブランシュ (ランチ編) 




少しアップが遅くなりましたが、




久しぶりの

加藤シェフ。


「ラ・メゾン・ブランシュ」




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お昼の街を眺めながら・・・・



ランチは初めてです。



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秋サンマとホタテのサラダに「マツタケ」・・・・
サービスしてもらっちゃったかなぁ。



ガラスの大きなレストラン。




料理の画像も



なんだか



キラキラして


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ワクワクしますね。

そうワクワク・・・白トリュフ・・・・あはは。




恐縮です。

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ビー玉が いいですね。




これ↓絶品でした。

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カエルちゃんのスープ。


グルヌイユ(カエル)とムール貝のエキスの味わえる
ナージュのようなスープ


ほんと美味しい。





黒ムツだったか?・・・・
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ホワッってやわらかく、あぁ。









ちょーしこいて

赤をチョイス。

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さて。




やっぱ

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スキなんだなぁ。








メインがこれまた。

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ブレス。




「やられた。」



絶妙の火入れ。



ブレスは蒸し焼きな感じを多く食べましたが、


焼いて、パリのグイで・・・



この歯ごたえが 美味しいを×2にしますね。





ふう・・



堪能。



今日は軽くのつもりが・・・



今日は加藤シェフと話があったから・・・




でも



止まらんわな。






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ハイ。いちじくのグラチネ。






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ハイぃ。ブドウのジュレ。




           め1090098



                いつも感心します。






             あまり多くを言うつもりはありませんが・・・







                   ココロに

      め1090099

               キレイなハナがサキマシタ。。。

                 
                   メゾンのみなさん

                      Merci!!!!



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category: ラ・メゾンブランシュ

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

グルヌイユ・・・ 未知で 想像できないのが悲しい ゚.+:。(pωq)゚.+:。エーン

お料理を眺めていると 加藤シェフの お元気そうな姿が浮かびますね♪

しかし・・・ ランチで こんなコースありましたっけ?? (ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
ジローさんスペシャル?? (☆。☆)キラーン!!

gibier65 #- | URL | 2011/11/18 08:14 - edit

そう。すぺしゃる。
挨拶して座ったら でてきました。
知り合いのレストランで注文したことないです。
それが、うれしいし、たのしい。
私でもそうします。
お金は払いますよ、ちゃんと。
だから、よけいにドキドキ。

giraud #- | URL | 2011/11/18 12:34 - edit

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