アラン・シャペル ミヨネ #2
2012/02/18 Sat. 02:16 [edit]
料理・・・・

そう
本で読んだ・・・
シャンピのスープをはじめに。




ワインはシャンパンをのんだので
赤をいただきました。

コート・ロティ・・・
でも、
3皿だけですので
ジローはメインまで
じっと・・・・

ピジョン・・・

コション・・・

ジローはカニと牡蠣で。。。これも本で見たとおりだった。。。
で、
これが
食べたかった。。。

説明はいらないでしょう。ね。







濃厚なソースの中に
ジローの年代のシェフが
とても懐かしく思うと言うか・・・
涙が出そうな・・・舌で・・・・

幸せでした。
1/2羽 たべました。
あらためて
まわりを見わたし、

深呼吸。


アヴァン・・・

タルト・ショコラ

サヴァラン+アナナス。

幸せな時間は
「あっ」
と言う間ですね。
カフェ後落ち着いてから
外の空気を吸いに・・・
楽しいのに
なぜか緊張してしまったぁ・・・

ショップでいろいろ・・・
シャペルの本がほしかったけど、
お店にも1冊だけでした。
だから買えなかったなぁ。

シャペル夫人から

サプライズで
お土産いただきました。
その中に、


お気持ち・・・
いただきました。
あこがれでした。
研修や
働いたシェフも多いでしょう。
今の料理が多い中
それもダイスキです。
4日前はムーリス・・・
感激でした。
でもね。
やはり
ジローの心の
あこがれのレストランです。
素直に
来てよかった。

記憶に。
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category: アラン・シャペル ミヨネ
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