fc2ブログ
Admin New entry Up load All archives

かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

もちつき 

12月30日


今日は朝から、

小笹農園さん(前ブログタイトル、「温度差」にて紹介済み)にお呼ばれして、

もちつきに参加させていただきました。


さすが農家さん。

本格的ですよね。


まあ

とりあえず その模様を。



P1020926.jpg
P1020928.jpg
P1020931.jpg

楽しいです。

久しぶりに もちつきました。

ご友人の、浜本ご夫妻も参加(撮影協力)
「このご夫妻については、近日取材決行予定・あはは」


P1020930.jpg

長さんの 杵(キネ)
名前の焼印があるんです。

ほれ
P1020938.jpg

すごいねー
おもろいわ。

ジローも家にほしいです。

つきあがった餅は、

おくさんと、おかあさんで丸めます。

P1020936.jpg
P1020939.jpg
P1020932.jpg
P1020940.jpg

ほんで、

いただきましょう。

P1020934.jpg

うまいわ。

おめん(銀閣寺のうどんやさん)の、きな粉と、

長さんの大根+だし醤油でいただきました。

この美味しさを

みなさんにも伝えたい・・・



で、


で。で。




伝えましょう。



元旦の朝9時半くらいから、

ロテル・ド・比叡←クリックのロビーで


小笹農園コラボの

大もちつき大会を開催いたします。

1時間くらいですが、

宿泊のお客様や、通りすがりの方(山ん中だけど・・)

是非、ついて、食べてください。

少しですが、みなさんに

小笹農園の美味しい大根(桜風)と餅の

正月らしい美味しさを。(ロテはフランスですが)

楽しんでください。


たぶん


スタッフのほうが、楽しんでると思いますが・・・


小笹さんよろしくおねがいいたします。

P1020942.jpg
P1020943.jpg


ご馳走さまでした~




スポンサーサイト



category: 走り書き

CM: 0 TB: 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://34513451.blog16.fc2.com/tb.php/29-ad85a6ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)