Japanese man in China (メディアディナー)
2012/03/17 Sat. 02:49 [edit]
本日は、
プレオープンも最終コーナーをまわり、
チャイニーズメディアを迎えての
メディアディナーとなりました。
新聞、テレビ、料理人、調理師学校の先生など・・・
まぁ
フレンチなんて
このへんに
ないもんだから
珍しがって
来る来る。。。
なもんで
朝から
チャイナの魚市場へ仕入れに。

この通りの木・・・すんごいのよ。

ついた。

なんだかなー?
って感じでしょ!
ほんと
日本みたいに
なんでも食材が入るなんて
ありえない
土地です。
無い
無い
無いものばかりです。

その中から
チョイスして
なんとか
カタチにして行きます。

陽のあたる、
さわやかなキッチンでしょ?
環境は、いいです。

広いし。
グランドオープンまでは、
まだまだ
程遠く
まだまだ片付いてませんが、
なんとか
そんなような感じに
落ち着いてきました。
フォンとるのも
ブイヨンとるのも

かなり
苦労してるんですよ!
楽し!
こんなん?
そう
こんなんで
あるもので
さがして
さがして
がんばってます。

タマネギ、人参でさえ、
思うように
入荷しません。
だから
道具なんてなおさら。
昔のアナログでやってた頃を
思いだします。
そう!
これが
オヤジパワーですな!
無い時をこなしてきたから
1から作れるんです!
便利なとこからはじまってるヤングwとは、
地盤がちゃいまんなぁーwww(ほんとオヤジ)

写真写りより、かなり小さい Langoustine.......

今日は意外と
料理してるっぽいでしょ!!
さて
2か所ある個室での
お迎えの準備もできました!

どんな評価であろうと、

むやみにイジラナイ。

できること。
デキルコトカラ。。。。。
謝謝。
スポンサーサイト
category: Japanese man in China
« Japanese man in China (ジョグ) | Japanese man in China (デセール) »
コメント
なにもない事を認めて、あるものでこなす。
日本人は、ないないないない・・・・だから出来ない?????
そうじゃない。
目の前にあるもので精一杯を目指す。
つぎをみる為に。
農業家 #- | URL | 2012/03/18 00:04 - edit
押忍!いただきました。
giraud #- | URL | 2012/03/18 00:22 - edit
| h o m e |