fc2ブログ
Admin New entry Up load All archives

かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

Japanese man in China ( 塩キャンディー) 



明日ハーフマラソン行ってきます。

朝、早いので

もう寝ましょうか・・・


明日、ハーフの選手は

電子チップが無いそうです(ガーン)

フルだけなんだって!

はぁーぁ・・・


まぁ、そんな事ぐらいでは

いまさら驚きませんが、

パワーゼリーや

ドリンクなんて

どこ探しても

このあたりには

ありません。。。


なので

明日は



初心に帰って

やっぱ!



「バナナ」




これ1本のパワーで



大和魂を見せたいと思います。






塩アメも、



好きだけど・・・無いので


作りました!!!


塩キャンディー

ちゃんと1ケづつ真空パックして

かなり良くできました!

カンロ飴の塩味って感じで


美味しく走れそうです!


ではまた明日!




加油。









スポンサーサイト



category: Japanese man in China

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

CM: 2 TB: 0   

コメント

はじめまして!
塩飴を作るという発想が無かったので、なるほどなぁと思いました。
わたしもやってみよう~。

プロフィールにある「とうもろこし」って、なんですか?
とうもろこしって、食べるとうもろこし?(笑)

COHARU #L4Xkp3ts | URL | 2012/04/09 22:51 - edit

>COHARUさま。
コメントありがとうございます。
砂糖を鍋で溶かして、カラメルを作る感じで
苦みが出ないところで、ストップ!
固まる程度に少し水と塩を加え
まわりにも塩をまぶしてみました。
市販のものと違い、口どけが早く
とても美味しいですよ!
ぜひ作ってみてください!
このアメで自己ベストの
1時間32分32秒でフィニッシュしました(笑)


とうもろこしは、
世界一、大好物なんですww
では。
ありがとうございます。

giraud #- | URL | 2012/04/09 23:42 - edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://34513451.blog16.fc2.com/tb.php/308-5f8f24eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)