fc2ブログ
Admin New entry Up load All archives

かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

Japanese man in China フガス(Fougasse) 

いやー

今日はひさしぶりに

いいスズキが

はいりました!



c30P1100734.jpg

おろしてみましたが、

良い感じに身がしまってました。

いつもは

時間が経ってるから

もろい感じですが

今日のは

ステキです。

こんなんで嬉しいなんて・・・

あぁ!日本ってサカナが美味しい国なんですね!



で!

パンもあんまり無いし。


スズキつながりの

初夏っぽいパン・・・


作ってみました。



レシピ?


はいはい。

粉とバター、イースト、オリーブオイルとか

ぜーんぶほり込んでまぜまぜ。。。



焼いちゃった。





ほぼ・・・素人ですので!


でも美味しいですよ。





フガス。

ロマラン風味です。

c30P1100733.jpg

粉が選べないから、



んー・・・




ちと・・柔らかいかなぁ(いい意味で、もっちり?ww)。。。


でも


よい。




オリーブとロマランの香りが

今日の暑さを いい感じにしてくれます。






今日の


まかないも・・


久しぶりのチキンカツで

チャイニーズを離れ


堪能しました!


シェフ!メルシー!!!

c30P1100739.jpg

いやー!

ベタに

ひさびさに


タルタルソースなんて・・・


チャイニーズの不可解な

視線の中


感激しながら(泣)




いただきました(笑)




ではまた!




再見













スポンサーサイト



category: Japanese man in China

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

CM: 2 TB: 0   

コメント

フガスをねぇ~。
周囲の目が?
暑い?
毎日じゃ中華料理も?でしょうか。

山でお茶も良いけれど、ソッチも良いですね。
毎日、変化の嵐が吹き荒れている?
家内が時々、Giraud さんの事を話しますヨ。
どうしてるの?って。

ジロウです #oIh4ZEL. | URL | 2012/04/16 04:28 - edit

>ジロウさま。
はい。毎日が事件です。
言葉で表現できません。
なぜなら
日本人には想像もつかない事が
普通に起こるから・・・

奥様にヨロシクお伝えください。
なんとかやってます。

giraud #- | URL | 2012/04/16 10:17 - edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://34513451.blog16.fc2.com/tb.php/310-9ea5d6c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)