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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

Japanese man in China ( 課題 ) 



soumon fume


生の魚は、苦手。
フォアグラって何?
キャビア?
豚は安いからメニューには入れないで。
オニオングラタンスープって御箸で食べるの?
甘いパン出して。
白ワインは飲まない。
赤ワインしか飲みたくない。
小さいグラスで出して。
水。買うの?
ビール冷やすの?
温かい水ください。
スープは最初に出して。
パンよりご飯。
パスタに汁は無いの?
辛くないの?
辛いのがスキ。
クレープって何?
ミント?
料理全部一緒に出ないの?
余ったからビニールに入れて。
デザートいらない。
カフェオーレがカフェ。
このお肉、ピンク色ですが、生ですか?
野菜、生でたべるの?
ナイフ、フォークってどうやって使うの?




フランス料理って何?




明日もお待ちしております。



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category: Japanese man in China

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

うんうんうんうん・・・書かれると面白すぎる。
けれど、現実は大変ですね。
文化を根付かせる・・・。
文化は全て模倣と、逸脱から・・・らしいです。
理解して貰って下さい。
時間泥棒しています。
728号室から・・・。

ジロウです #oIh4ZEL. | URL | 2012/04/22 20:30 - edit

>728号室ジロウさま。
いやー。。。
ほんとフランスも日本も
みんな知らないから。
でも
スタイルはマダ変えません。
いえ変えません。
お互いの
歩み寄りが大切ですよね。
御大事に。

giraud #- | URL | 2012/04/22 22:52 - edit

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