Japanese man in China ( 課題 )
2012/04/22 Sun. 01:13 [edit]

生の魚は、苦手。
フォアグラって何?
キャビア?
豚は安いからメニューには入れないで。
オニオングラタンスープって御箸で食べるの?
甘いパン出して。
白ワインは飲まない。
赤ワインしか飲みたくない。
小さいグラスで出して。
水。買うの?
ビール冷やすの?
温かい水ください。
スープは最初に出して。
パンよりご飯。
パスタに汁は無いの?
辛くないの?
辛いのがスキ。
クレープって何?
ミント?
料理全部一緒に出ないの?
余ったからビニールに入れて。
デザートいらない。
カフェオーレがカフェ。
このお肉、ピンク色ですが、生ですか?
野菜、生でたべるの?
ナイフ、フォークってどうやって使うの?
フランス料理って何?
明日もお待ちしております。
スポンサーサイト
category: Japanese man in China
« Japanese man in China ( what would you do? ) | 少林寺 (精進料理) »
コメント
うんうんうんうん・・・書かれると面白すぎる。
けれど、現実は大変ですね。
文化を根付かせる・・・。
文化は全て模倣と、逸脱から・・・らしいです。
理解して貰って下さい。
時間泥棒しています。
728号室から・・・。
ジロウです #oIh4ZEL. | URL | 2012/04/22 20:30 - edit
>728号室ジロウさま。
いやー。。。
ほんとフランスも日本も
みんな知らないから。
でも
スタイルはマダ変えません。
いえ変えません。
お互いの
歩み寄りが大切ですよね。
御大事に。
giraud #- | URL | 2012/04/22 22:52 - edit
| h o m e |