リストランテ キメラ
2010/03/06 Sat. 23:02 [edit]
やっと。

で、ございます。
やっと キメラ(筒井シェフ)の
美味しいひと時に、たどり着ける日がきました。
ちょい悪おやじ会の
スッド P.Vの、浅井シェフが、
ちちんぷいぷいの取材で不在のため、
ラ・メゾンブランシュ 加藤シェフと
アプリス 松岡氏と
ジローとの、夢の饗宴でございます。
筒井シェフは、今日の給仕係・・・・・
楽しみですねー。しあわせ。


入るとイキナリ、セラーと、ピアノ。
ウェイティングルームの豪華なこと。
さあ席について、ヨーイドンです。


この会食を、何倍も楽しくしていただける、
最高のお連れです。
さて、
まず。

すんげっ!デケーサザエ!!!!!!!!!!!
伊豆産のサザエと塩ウニの柔らかスービットです。
ちなみに、冷たくしてあります。(こんなでかいのはじめて。キャー)
どんどん行きましょう。

これ、やられたなー
アスパラの冷たいヴルテと・・・

ほんで、
パカッ と
あけると、
中にスモークの煙りと共に、
プロシュートにからんだ、オマールちゃんが・・・
ほどよいスモークです。(煙り写らんかった。)

ワインも飲んだ呑んだ。

ホタルイカのイカスミリゾット。
黄色いのが、イワナのタマゴ・・だと思う。
ジローもよく使うので。
少しジローの戻す感じと違ってたけど、しっかり歯ごたえって感じ

さすが・・
自家製のカラスミと、タラコだっけ?マグロっ子だっけ?
あー悪いクセで、美味しくて酒がススムと、
勉強より・・呑んで、楽しいが優先になって、
また、調査を忘れます。

こーんな美味しそうな
白魚と九条ネギのタリオリーニに
サカサカっーーーと

さっきのカラスミを
かけてくれて、
イタダキです。

この、ピノ うまかったぞよ。
肉。
肉肉。

の前に、サービス???
ドーナツ型のなんだっけ?
イタリアンは難しいなー。
ニョッキみたいな・・・・・・・おいしかった。
肉。

すだち牛・・・・・

で。
まいったよ
キメラさん。
だめ押しの三重、志摩の雉のロティ。
に
いやー。


ね。

語らずとも。
さあ。
デザート


あまおうのクーリーに浮かべた濃厚ミルキージェラートと
カタラーナ、ズッケロフィラートをのせて
ゴボウとバナナの温かいストゥルーデル カルパノのジェラート添え
トンカ豆とゴボウパウダーをちらして
ミニャルディー


はい 死んだ。
やはりみなさん スゴイですね。
料理もさることながら、
プレゼンも素晴らしいですね。
この会
やめられまへん。
ちょい悪軍団

キメラの皆様。
ありがとうございました。
これでまた、
いい仕事が出来そうです。
筒井シェフ・・・また。おねがいします。
今度は、メゾンで。
ついでに
筒井イケメンで、さよならー

ほんと
いいシェフたちにめぐり合って
感謝です。
明日マラソン

報告は、のちほど。
(ちなみに体重は、2週間で、4.5kg落としました。)

category: リストランテ キメラ
« ABC篠山→過酷→納得 | ラ・ターブル・オ・ジャポン »
コメント
くやしい~
giraudシェフ!
素晴らしいレポートありがとうございます。
行きたかったっす~
次は加藤シェフ、そん次はうちっすね・・・。
真夏です。
超強烈なみなさんになにを出そうか、
時々どうしよ~ってなってます・・・。
ほんとお会いしたかったです。
次の機会を楽しみに待ってます!
でしょー
ほんとおいしかったですよー
一緒に呑みたかったですね。
次は、ラ・メゾンで楽しみましょ。
一昨日、昨日と、高知の生産者めぐりで、
今日は充実と眠いと、たまった仕事に
追われてます。では、また。
あっそう言えば、岩永シェフに会いましたよ。
よろしくお伝えください。
| h o m e |