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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

リストランテ キメラ 

さて。

やっと。


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で、ございます。

やっと キメラ(筒井シェフ)の
美味しいひと時に、たどり着ける日がきました。

ちょい悪おやじ会の
スッド P.Vの、浅井シェフが、

ちちんぷいぷいの取材で不在のため、

ラ・メゾンブランシュ 加藤シェフと
アプリス 松岡氏と
ジローとの、夢の饗宴でございます。

筒井シェフは、今日の給仕係・・・・・


楽しみですねー。しあわせ。

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入るとイキナリ、セラーと、ピアノ。
ウェイティングルームの豪華なこと。

さあ席について、ヨーイドンです。
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この会食を、何倍も楽しくしていただける、
最高のお連れです。

さて、

まず。
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すんげっ!デケーサザエ!!!!!!!!!!!
伊豆産のサザエと塩ウニの柔らかスービットです。
ちなみに、冷たくしてあります。(こんなでかいのはじめて。キャー)

どんどん行きましょう。
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これ、やられたなー
アスパラの冷たいヴルテと・・・

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ほんで、

パカッ   と

あけると、

中にスモークの煙りと共に、
プロシュートにからんだ、オマールちゃんが・・・

ほどよいスモークです。(煙り写らんかった。)

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ワインも飲んだ呑んだ。

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ホタルイカのイカスミリゾット。
黄色いのが、イワナのタマゴ・・だと思う。
ジローもよく使うので。
少しジローの戻す感じと違ってたけど、しっかり歯ごたえって感じ

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さすが・・

自家製のカラスミと、タラコだっけ?マグロっ子だっけ?

あー悪いクセで、美味しくて酒がススムと、
勉強より・・呑んで、楽しいが優先になって、
また、調査を忘れます。

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こーんな美味しそうな
白魚と九条ネギのタリオリーニに

サカサカっーーーと

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さっきのカラスミを

かけてくれて、

イタダキです。

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この、ピノ うまかったぞよ。

肉。

肉肉。


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の前に、サービス???

ドーナツ型のなんだっけ?
イタリアンは難しいなー。
ニョッキみたいな・・・・・・・おいしかった。

肉。

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すだち牛・・・・・

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で。


まいったよ


キメラさん。


だめ押しの三重、志摩の雉のロティ。




いやー。

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ね。

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語らずとも。





さあ。
デザート
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あまおうのクーリーに浮かべた濃厚ミルキージェラートと
カタラーナ、ズッケロフィラートをのせて

ゴボウとバナナの温かいストゥルーデル カルパノのジェラート添え
トンカ豆とゴボウパウダーをちらして



ミニャルディー
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はい 死んだ。

やはりみなさん スゴイですね。
料理もさることながら、

プレゼンも素晴らしいですね。

この会

やめられまへん。


ちょい悪軍団
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キメラの皆様。


ありがとうございました。

これでまた、

いい仕事が出来そうです。

筒井シェフ・・・また。おねがいします。
今度は、メゾンで。


ついでに



筒井イケメンで、さよならー
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ほんと

いいシェフたちにめぐり合って

感謝です。


明日マラソンガンバリます。
報告は、のちほど。
(ちなみに体重は、2週間で、4.5kg落としました。)



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category: リストランテ キメラ

thread: イタリアン  -  janre: グルメ

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コメント

くやしい~

giraudシェフ!
素晴らしいレポートありがとうございます。
行きたかったっす~
次は加藤シェフ、そん次はうちっすね・・・。
真夏です。
超強烈なみなさんになにを出そうか、
時々どうしよ~ってなってます・・・。

ほんとお会いしたかったです。
次の機会を楽しみに待ってます!

tom #3UG7ZRW. | URL | 2010/03/10 01:26 - edit

でしょー

ほんとおいしかったですよー
一緒に呑みたかったですね。
次は、ラ・メゾンで楽しみましょ。

一昨日、昨日と、高知の生産者めぐりで、
今日は充実と眠いと、たまった仕事に
追われてます。では、また。

あっそう言えば、岩永シェフに会いましたよ。
よろしくお伝えください。

giraud #- | URL | 2010/03/12 19:02 - edit

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