ル・シュクレ・クール→ケ・モンテベロ
2010/06/08 Tue. 22:20 [edit]
ついに行きましたぁ。
熱くいきましょーかぁー。


はい。
きましたよ。
1年半越しくらいですか。
すみません。
会いました。
大きな大きな シェフに。
岸辺の駅から、
噛みしめるように、
1歩1歩、
久しぶりの炎天下で、半袖でも熱い道のりを、
徒歩してみました。
でないと、
この地での
お店の
ありき
が、
わからんもんね。
まず、シュクレで再会。
握手して、買い物。
シェフの案内で、
モンテベロへ。

シェフにも言いましたが、
想像以上に、出来すぎたお店でした。
失礼ですが、もっと、
こじんまりしてると思ってたので、
ちょいとビックリでした。
「幻想的」
そんな、アタックでしたね。
「荘厳」
ってのも、ありかも。
橋本シェフの仕事も輝りますね。






そう。
もちろん
センスのいい、熱い仕事には、
センスのいいを意識した、
記録やカタログ写真でない、
熱い画像で
気合い入れてみました。
「ジローなりに」
これが、自分の「思い」のカタチ。

この短期間に、
お店のほとんどのパン食べた?かな?
いや。
まだまだやわ。

口では言い表せない
カタチって
ありますよね。
なんか、
懐かしいような、求めたいような、
出来そうで、出来ないような、
いや、きっと出来る
「カタチ」




そして
これが
出来そうで、出来なかったけど、
やっと出来た
「カタチ」
の
図

あはははは。
やっと。

たくさんいい話、しました。
見上げるくらい高いところから、
時間が足りないくらい、
熱いお話を、聞きました。
でも、コトバは、確かにいらないかも・・・。
前にもたくさんもらったし。
でも、
出来てよかった。すごく。
それで感じた事は、また自分に取り込んで、
別の方に、自分のコトバとして、伝えたいと思います。
今日は、これくらいにしましょう。
熱くなりすぎると、
こんどまた行く時
照れるから。あはは。

こんど、ゆっくり
のみましょう。 いい「カタチ」の器になって。 ほんとよかった。
次回 遅刻の「ラ・シーム」につづく
category: ル・シュクレ・クール
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コメント
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楽しみにしていましたよ!!
シュクレとモンテベロの記事楽しみにしていました☆ジローさんの撮られた写真の気合い伝わってきましたよ☆料理やパンで自分を表現できるって素晴らしいことですね!僕には出来ないですけど、自分の「カタチ」で何か表現できたらと思っています。少しジローさんのおっしゃられている「カタチ」とはニュアンスが違いますが・・・。ラ・シームの記事も楽しみに待っています♪
ありがとうございます。
>Kei☆さん
いつもありがとうございます。
気合いが伝わって、嬉しいです。
お互い良い「カタチ」になれば
生きるのが楽しくなりますね。
がんばって書きますので、
また、のぞいてくださいね。
応援ありがとうございます。
あやまるはあやかまるです★統一していなくて、すいません
ジロさんのいう カタチって いぅものを、表現したくて ずっと その 表現の仕方を探していました
ジロさんは 自分の カタチというものを、表現できた、その 瞬間、どんなことを 感じれるんですか?
きっと、 なんともいえない、 言葉では 言い表せない気持ちなのでしょうね。
その カタチは 食であり、ファッションであり、音楽であり、
ジロさんは、食を通して 表現できてるのですね★
ほんとに、素敵なことだと思います。
私も はやく 自分のカタチを 表現したくて うずうず しています 笑
いまは、その一歩として、心理のお勉強中です★
そーですねー
>あやまるさん。
ジローにとって「カタチ」は生きるための媒体であり、
商品でもありますね。
思ったことが、「カタチ」になった時、
一番思うことは、「次に進めるぞっ」
ってな感じです。
カッコイイ事ばかりでは無いです。
これを表現できないと、
生活できないと言うか・・・・・・
ジローは趣味や興味が、仕事になったタイプかなー。
でも、仕事だけだと、
全部が全部やりたかった事とは、かぎらないし。
でも、自分を「カタチ」で表現するには、
今は、料理と、走る姿かな。・・・
毎日が「葛藤」です。
心理ですか・・・大変ですね。
いや、楽しそう。がんばってください。
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