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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

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ラ・シーム 

そう。

シュクレさんで、岩永シェフと別れ惜しみ、

予約の時間に遅刻しそうな、

「ラ・シーム」


もちろん


遅刻。


電話で伝えると、


素晴らしい対応で、許していただき、

なおかつ、詳しい道のりまで、

大阪おのぼりジローに、教えていただきました。


シュクレのパン、どっさり持って、

ついたー。

P1040655.jpg

きれいな店。

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おすそわけの、

シュクレのバゲットと、モンテベロ、ダクワーズを渡し、

飛び込みの、ランチへ。
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もちろん 泡から。

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今日は、めずらしく、
メニューが置いてあったのを
もってきたから、解説付き。


まず、

グラトン リヨネとカリフラワーのクリームと小エビ。

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リヨン風サラダ。

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ガソリン。

P1040669.jpg


そう。

パンですね。

今日のランチは、リヨネーズだから、
このスタイルね。


P1040664.jpg

この前行ってきた、

神楽坂の「グルノムド・ブション・リヨネ」の

ポコシェフも、このスタイル。だった。

そこまでやるとは、すごいね。

P1040665.jpg

麻袋に入ったパンをいただき、

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鶏肝のガトー仕立て。

P1040670.jpg



王道のクネル。

今風にアレンジかな。


P1040673.jpg
P1040683.jpg



さあ、趣きのあるキッチンから、

メインが運ばれて、

ボトル1本のガソリンも、


そろそろ・・・・



P1040657.jpg


鶏のワインヴィネガー風味。

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P1040681.jpg

いやー・・・

どれも、うまいわ。


アヴァン

ピンクのプラリネとフランボワーズ

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デセール

ブーニュとアプリコットとヨーグルトのムース


P1040691.jpg
P1040697.jpg



ミニャ

P1040694.jpg
P1040692.jpg
P1040693.jpg





シェフは、


ジローが2年前にフランス旅行に行った時、

ムーリスで食べたんですが、

そのときに修行してたみたいです。


しかも、

ジローの後輩が、ウインザーのブラスに、いるのですが、
その同級生でした。

世間って狭いですね。


うれしくなってしまいました。


がんばってほしいです。

「ラ・シーム」応援します。


で、


シェフ、シャイな感じで、


むりやり お決まりの


記念撮影に応じてもらいました。


たまに、このシェフのブログを見ますが、


とてもセンスのいいブログです。




で、

いつもシェフの代わりに、

仔ブタちゃん?が写ってますが・・・・


紹介



むりやり。


ゴメンネ。

P1040705.jpg





とても若い力の勉強になりました。


楽しかったです。


なんか、いいシェフでした。


また、食べたいです。






ブログの仔ブタ?ちゃんが、


気持ち良さそうに、



昼下がりの日差しの中に、



ゆれてました。



P1040699.jpg

ブヒそうさま。ぶひひ。
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category: ラ・シーム

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

こんばんは^^

あ… ユニッソンかコチラか…
どちらに伺おうか迷ったお店だぁw


鶏肝のガト-仕立てが気になりますぅ^^

シェフより ジローさんの方が緊張していません??ww


あ…
好きな食材をネームにしようか… と思ったのですがw
鴨…ってのもなぁv-356 とw
ゆえに 『野性』に憧れw 
gibierv-354 にいたしました。w

gibier #- | URL | 2010/06/14 00:14 - edit

なるほど

>gibierさま。

「野生」ですか。
たくましいですね。

写真はシェフのハニカミが移ってしまって、
4回目の撮りなおしでございます。
あはは。

今度は、メゾンの加藤シェフと、
ユニソン行ってみます。

コメントありがとうございます。
うれしいです。

giraud #- | URL | 2010/06/14 09:07 - edit

ラ・シームいいですね☆

最近ラ・シーム話題になってきていますね☆ジローさんの写真のおかげでお料理の内容がよくわかりました!写真お上手になられてますよね?!
是非行きたいお店になりました!近々行ってきます!!

kei☆ #NkOZRVVI | URL | 2010/06/15 22:03 - edit

でしょー。

>Kei☆さん。

「ラ・シーム」かわいいお店でした。
料理がんばってましたよ。ぜひ行ってみてください。
ネオ・ビストロって感じでしょうか。

写真わかりますかーーーーー。

最近なれてきたので、カメラは普通のヤツですが、
良い感じに(自分の思う画に)
近づいて来てますよ。

料理もカメラも思い入れと、気合いと、温度、

ですよねー。いつもありがとうございます。

giraud #- | URL | 2010/06/16 09:52 - edit

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