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かけっこ料理人 ジローchefの 走り書き

フランス料理とマラソンに燃える オフロードCHEFジローの ひとりごと

マーク・ベスト 

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先日、月曜日に、

フランス料理研究会のイベント

都ホテルの、レストラン「グランドビュー」で開催の



シドニーの「マークレストラン」 マーク・ベスト氏の賞味会に


行ってきました。勉強、勉強・・・・ワイン・・ワィ・・・。



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特別サービスのアミューズから。

3種の斬新な一口。

手前は    なんと



「スイカ」


キレイですよね。


S/Vして、コンポートほんで


上に七味・・・・?


面白い発想です。これは絶対思いつかない。



でも、ジローは出来ないかな・・・・

この領域は、海外の方に与えられた

世界かなと・・・・ん・・・・まあいっか。




真ん中のが気に入ったので、

マークさんに質問して、

作り方・・聞いちゃった。あはは。


こんど、ロテで、アレンジして出します。イエス!!


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で、

今回はキチンとメニューを添付したので、

(珍しく酔っ払わずに勉強したしぃ)

メニューと画像で、各自解釈お願いします。楽。



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今回、デジカメを忘れて、

写メで撮りましたが、


なかなか、うまく撮れる事に気が付いて


少しうれしかったです。


うん。




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松葉蟹
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パン
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マロン海老
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ハモンセラーノのコンソメ
「これウマイ」
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クロワゼ
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わぎゅう(今回は、北海道産)モノクロですみません
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カスタード
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で、その貴腐「ノーブルワン」
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これだけで、十分デザート。









デザート
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ミニャ
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シェフ

マーク・ベスト


アルページュで修行
世界のベストレストラン50で、

今後最も注目すべきシェフに選ばれたそうです。



世界を見てる  皿 なんですね。

シドニーに行かずして

こんな皿を見れる


ありがたいです。


少しだけ比叡山に世界を・・・・・なんて。



今回、この場を与えていただいた、
ジローに関わる皆様。


感謝です。ごちそうさまでした。


世界を胃袋に収め、ゴキゲンで仕事に打ち込みます。

では、みなさんも、マーク・ベストで


ベストぉ  あはははは。イマイチ#
今まだ、開催中ですので、
これから食べる方・・・・・・

先に楽しみの画像・・・すみません。


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都ホテル 山田シェフ・・・

宣伝になりますか?

ごちそうさまでした。
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category: マーク・ベスト

thread: フレンチ  -  janre: グルメ

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コメント

お疲れさまです^^

メニューを見つめ… 
“大根とハモンセラーのコンソメ…”が気になるぞぉe-343 と定めw 
ジローchefの「これウマイ」に グフッ…
読みが当たったような気分になり(# ̄ー ̄#)ニンマリw

クロワゼ鴨って初めて聞きましたw

ミニャに カヌレと パート・ド・フリュイがあると
かなり(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★ ピキューン!です。ww
でも… 当たった事がないがぁ…v-356

gibier65 #- | URL | 2010/08/12 23:55 - edit

ありがとうございます。

>gibier65さま。

そう。クロワゼ。
Canard croise・・・コルベール(青首カモ)と
飼育カモのカネット(雌鴨)を交配させた、新種です。
野性味溢れるコルベールの味わいと、脂肪が少なく身が
柔らかくて食べやすいカネットの
いいとこ取りの品種です。

機会があったら、是非。
PS.ロテでは使ってないですが・・・あはは。

giraud #- | URL | 2010/08/13 12:10 - edit

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